José Manuel Parrilla Fernández
Doctor en Sociología por la Universidad Pontificia de Salamanca (UPSA), Licenciado en Ciencias Sociales y especializado en Ética Social (Pontificia Universidad Gregoriana de Roma) y Licenciado en Estudios Eclesiásticos (UPSA). Profesor Contratado Doctor adscrito al Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo. Desempeña el cargo de Vicedecano de la Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales Jovellanos, de la misma Universidad (Campus de Gijón). Actualmente es docente en las titulaciones de Grado en Trabajo Social y Magisterio. Ha sido docente en el Master Universitario en Política Social y Bienestar y en el Master Universitario en Protección Jurídica de las Personas y Grupos Vulnerables de la Universidad de Oviedo.
Principales ámbitos de investigación: Políticas Sociales, Inclusión Social, Sociología del Deporte y Sociología de la Alimentación. Miembro del Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación, investigador en el proyecto "Alimentación y estructura social. Análisis de las desigualdades sociales en España" (Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e innovación Orientada a los Retos de la Sociedad, convocatoria 2015.
En relación con el ámbito del deporte es autor de varias comunicaciones en congresos de ámbito nacional e internacional y ha publicado trabajos en revistas como la International Review for the Sociology of Sport y ha codirigido la tesis doctoral “Deporte, alimentación y salud: estudio intergeneracional sobre la construcción del cuerpo”, cuya autora es Sandra Sánchez Sánchez. También ha sido investigador en el proyecto interuniversitario "Mujeres, deporte y dictadura. Memoria oral de las mujeres deportistas durante el Franquismo (1939-1975)” (Programa Estatal de Investigación, desarrollo e innovación orientada a los retos de la sociedad 2013-2016).
menoresydeporte001003.jpg menoresydeporte001001.jpg
© Universidad de Oviedo