SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones

Noticias

El grupo SOCIALIMEN consigue un Proyecto MISIONES: COMENSAL COnsorcio Misiones Científicas Sostenibilidad AliMENtaria: por un entorno alimentario SALudable, sostenible y justo para Asturias

El grupo SOCIALIMEN consigue un Proyecto encuadrado en las convocatorias MISIONES CIENTÍFICAS con el consorcio “COMENSAL: COnsorcio Misiones Científicas Sostenibilidad AliMENtaria: por un entorno alimentario SALudable, sostenible y justo para Asturias”. El objetivo de esta Misión Científica es activar las relaciones entre los agentes del […]

Janaína Balk Brandão ofrece un curso de Systematic Review mediante el programa informático Rstudio

Janaína Balk Brandão, investigadora visitante, ofrece un curso de Systematic Review mediante el programa informático Rstudio para el grupo SOCIALIMEN el martes 25 de enero.

La investigadora Sandra Sánchez Sánchez participa en las XIV Jornadas Internacionales de Innovación Docente: Avances y Desafíos para la Transformación educativa

La investigadora Sandra Sánchez-Sánchez presenta en las XIV Jornadas Internacionales de Innovación Docente: Avances y Desafíos para la Transformación educativa el póster titulado “Mejora de las habilidades de comunicación escrita en aulas masificadas” junto a sus compañeras del Departamento de Sociología Aroa Tejero y Marta […]

Se presenta la próxima conferencia de Núria Hernández Nanclares titulada “Aprendizaje Activo y Tecnología en contextos educativos Post-Pandemia”

El lunes 13 de diciembre tendrá lugar la conferencia “Aprendizaje Activo y Tecnología en contextos educativos Post-Pandemia” a cargo de la investigadora Núria Hernández Nanclares, de 18.00h-20.00h, vía online en el siguente enlace: https://bit.ly/3D1iiHD. La Conferencia es una actividad de la Facultad de Ciencias Económicas […]

Las investigadoras Sonia Otero Estévez y Sandra Sánchez-Sánchez participan en el Encuentro Intercongresual del Comité de Investigación de Sociología de la Salud 2021 (FES)

Sonia Otero Estévez y Sandra Sánchez-Sánchez han participado con las comunicaciones “Un estudio cualitativo de las prácticas alimentarias y de actividad física en hogares con y sin obesidad infantil” y “Discursos de mujeres a dieta: conflictos para seguir una dieta saludable”, ambas parte del proyecto […]

SOCIALIMEN participa en el proyecto ELDER “El reto de envejecer”

Nuestro Grupo de Investigación SOCIALIMEN participa en el proyecto ELDER “El reto de envejecer” financiado por el Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación de Asturias (PTCI) 2018-2022 (Misiones científicas de Asturias). Dentro de este proyecto se cuenta con la colaboración de Cecilia Díaz-Méndez, Trinidad Pascual […]

« Página anterior
Página siguiente »

Más noticias...

  1. El grupo SOCIALIMEN consigue un Proyecto MISIONES: COMENSAL COnsorcio Misiones Científicas Sostenibilidad AliMENtaria: por un entorno alimentario SALudable, sostenible y justo para Asturias
  2. Janaína Balk Brandão ofrece un curso de Systematic Review mediante el programa informático Rstudio
  3. La investigadora Sandra Sánchez Sánchez participa en las XIV Jornadas Internacionales de Innovación Docente: Avances y Desafíos para la Transformación educativa
  4. Se presenta la próxima conferencia de Núria Hernández Nanclares titulada “Aprendizaje Activo y Tecnología en contextos educativos Post-Pandemia”
  5. Las investigadoras Sonia Otero Estévez y Sandra Sánchez-Sánchez participan en el Encuentro Intercongresual del Comité de Investigación de Sociología de la Salud 2021 (FES)
  6. SOCIALIMEN participa en el proyecto ELDER “El reto de envejecer”

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Documentos de interés

  • Póster del proyecto europeo STYLE
  • Póster del proyecto europeo CHANGINGEMPLOYMENT
  • Póster del proyecto europeo RECWOWE

Twitter

Grupo de Investigación en Sociología AlimentaciónFollow

Grupo de Investigación en Sociología Alimentación
socioalimentaGrupo de Investigación en Sociología Alimentación@socioalimenta·
24 Mar

🤔Información curiosa para despedir la semana que comparten desde @FinutOrg

📚Lectura interesante en lo relativo a #Alimentación #Consumo y #Salud @Nutrients_MDPI

🧠Mantenimiento y prevención de la salud cognitiva a través de la alimentación

Fundación Iberoamericana de Nutrición@FinutOrg

Las evidencias disponibles sugieren un posible papel de los frutos secos en el mantenimiento de la salud cognitiva y la prevención del deterioro cognitivo en individuos a lo largo de toda la vida, especialmente en los adultos mayores y en aquellos con mayor riesgo.

Reply on Twitter 1639245597210189824Retweet on Twitter 16392455972101898241Like on Twitter 16392455972101898241Twitter 1639245597210189824
Load More...

Contacta con nosotros

Buscar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias