12.70 Appelbeer - y si lo hacemos diferente?
¿En qué consiste la idea?
Junto con importantes empresas asturianas como Sidra Trabanco y Aguas de Somiedo vamos a desarrollar y poner en el mercado una cerveza fermentada con levaduras madre de sidra asturiana. Con este novedoso desarrollo se persiguen dos objetivos principales: por un lado conseguir un producto diferente y diferenciado, que pueda causar un impacto inmediato y llevar la pasión y la tradición de Asturias y su sidra a un plano totalmente diferente, trasladándolo a la cerveza de una manera distinta. Por otro lado el desarrollo de cepas de levadura de sidra asturiana que puedan comercializarse para la elaboración de distintas cervezas.
¿Qué perfil de colaborador/a sería idóneo para su desarrollo?
El perfil de colaboradores es amplio, enfocado principalmente en dos partes, la empresarial de desarrollo y lanzamiento del producto (Económicas, empresariales, diseño gráfico, comunicación, audiovisuales…) y por otro lado la parte de desarrollo científico (Química, Biología…) siendo ambas igual de importantes.
Campos de aplicación:
Alimentación y producción de alimentos
Industria química y farmacéutica
Diplomado en la Universidad de Oviedo (Magisterio), Maestro cervecero titulado por la Universidad de Alicante, autodidacta y emprendedor. Funde mi primera empresa a los 29 años, tras renunciar a una plaza de funcionario en Valencia, hice las maletas y me fui a Panamá. Tras diez años allí, decidí regresar a España y hacer algo que pudiera trasmitir un legado: compre la mina en la que trabajaron mis abuelos y mi padre y funde allí 12-70, nuestra fábrica de cerveza. He dado charlas en muchas universidades e institutos siempre con la misma propuesta… contaros mis errores para que podáis emprender sin cometerlos vosotros.