Análisis de Alimentos y Bebidas

Unidad:

Tecnología Alimentaria.

Descripción:

  • Determinación de contenido proteico (método Kjeldahl).
  • Determinación de grasa total (método Soxhlet).
  • Determinación de fibra cruda (método gravimétrico).
  • Determinación de extracto seco (método – gravimétrico).
  • Determinación de cenizas (método gravimétrico).
  • Determinación de fósforo total (método del molibdato de amonio).
  • Determinación de azúcares totales (método de la Antrona).
  • Determinación de densidad (picnómetro).
  • Liofilización de muestras para su conservación.
  • Cuantificación de diversos analitos de interés en la Industria Alimentaria: metanol, etanol, mentol, sorbato potásico, albúmina, ácido láctico, aniones (fluor, cloro, nitrito, nitrato, sulfato, etc.), cationes (sodio, amonio, magnesio, calcio, etc.), benzopirenos… (Cromatografía de Gases, Cromatografía de Intercambio Iónico, HPLC, Cromatografía de Gases-Masas).
  • Caracterización de las propiedades texturales de los alimentos: pegajosidad, untabilidad, adherencia, firmeza… (Analizador de Textura).
  • Caracterización del comportamiento reológico de los alimentos: determinación del punto de coagulación, propiedades viscoelásticas, viscosidad… (Reómetro Rotacional).
  • Caracterización colorimétrica de los alimentos: escala CIELAB… (Colorímetro).
  • PCR a tiempo real: detección y cuantificación de microrganismos patógenos.
  • Análisis microbiológicos: S. aureus, E. coli, Aerobios totales, Enterobacterias, Coliformes, Mohos y Levaduras…

Proceso de solicitud:

Se realizará un primer contacto vía telefónica, correo electrónico o personalmente indicando las características de la muestra que se desea analizar.

Estimado por el técnico que es posible realizar el análisis se cumplimentará la solicitud de ensayo que deberá ser firmada por el solicitante.

Realizado el ensayo se emitirá un informe en formato pdf con los resultados obtenidos, junto con la nota de cargo correspondiente que deberá de conformar el cliente.

El Servicio de Investigación emitirá la correspondiente factura de cargo.

Precio estimado:

Dependiendo del tipo de análisis se procederá a cargar la tarifa correspondiente.

Información adicional:

Las muestras suministradas no se devolverán ya que los ensayos son destructivos.

En caso de que una muestra requiera un proceso de preparación específico previo al análisis, las tarifas pueden modificarse con respecto a las publicadas en la web.

Si el número de muestras enviado para un determinado ensayo es igual o superior a 10, las tarifas serán menores dependiendo la reducción de dicha tarifa del número de muestras y del tipo de ensayo solicitado.

Ver PDF