Entrega de los Premios Cátedra Milla del Conocimiento: Xixón Sostenibilidad a los mejores trabajos Fin de Grado y Fin de Máster

El rector, Santiago García Granda, presidió ayer en el Paraninfo de la Facultad de Comercio, Turismo y Ciencias Sociales “Jovellanos” (Gijón/Xixón), el acto de entrega de los Premios Cátedra Milla del Conocimiento: Xixón Sostenibilidad a los mejores trabajos Fin de Grado y Fin de Máster sobre Sostenibilidad, curso 2016-17. En el acto también estuvieron presentes el decano de la Facultad, Levi Pérez, la concejala de Educación y Cultura del Ayuntamiento de Gijón, Ana Montserrat López; y el director de la Cátedra, Luis Valdés.
Los y las estudiantes que obtuvieron los galardones fueron, en la categoría de Trabajos Fin de Máster, Bibiana Álvarez, por “El compostaje como estrategia de fin de vida para productos frescos en supermercados Alimerka”, tutorizado por Yolanda Barba; Yolanda Bocos, por “Estudio, caracterización y propuesta de mejora de la logística urbana en el término municipal de Benidorm”, cuyo tutor fue Daniel Álvarez; José Alberto Farpón, autor de “La definición del destino Gijón a partir de sus flujos: análisis para la sostenibiliad”, tutorizado por Javier de la Ballina; y Andrés Santín, por “Impacto medioambiental del transporte aéreo”, que tuvo como tutor a Jesús Ángel del Brío.
Por su parte, los Trabajos Fin de Grado, los estudiantes y las estudiantes distinguidos y distinguidas fueron María José Conejo, por “Evolución de los programas de intervención grupal con familias cuidadoras de personas mayores dependientes”, tutorizado por Trinidad Pascual Fernández; Daniel Fernández, por “Cumplimiento de la normativa de accesibilidad de sitios web de comercio electrónico”, cuya tutora fue Marta Fernández de Arriba; Celia de las Heras, por “Mejoras en la cadena logística de recuperación de alimentos”, tutorizado por Jorge Coque y Pilar González, que también fueron el tutor y la tutora del trabajo de otro de los galardonados, Efrén Suárez, que llevó por título “Estudio de empresas donantes del Banco de Alimentos de Asturias”.
Galería de fotografías en la página web de UniOvi: