Charla: «EFSA: seguridad alimentaria y autorización de productos regulados»

El jueves 24 de mayo a las 17 horas ha tenido lugar en el Salón de Actos del Edificio Severo Ochoa (Campus «El Cristo», Oviedo) la charla titulada «EFSA: seguridad alimentaria y autorización de productos regulados» impartida por Baltasar Mayo (IPLA-CSIC) Miembro Experto del Panel FEEDAP de EFSA.

EFSA es la agencia europea encargada de evaluar y comunicar los riesgos asociados con los alimentos y los aditivos alimentarios que se comercializan en Europa para el hombre y los animales. EFSA se estableció legalmente en 2002 en virtud de la Ley General de Alimentos después de las crisis alimentarias de la década de los 90 y opera de forma independiente de las instituciones legislativas y ejecutivas europeas (Comisión, Consejo y Parlamento) y de los estados miembros. En esta charla se dará una visión general de las actividades de EFSA y su relación con los agentes involucrados en la autorización, comercialización y control de los alimentos y los aditivos alimentarios en Europa. La solicitud de comercialización de productos regulados (aditivos, aromatizantes y saborizantes alimentarios), la puesta en el mercado de nuevos alimentos y las alegaciones de salud (health claims) pueden resultar de particular interés para las empresas.

La presentación de la charla puede verse aquí: EFSA-Baltasar-Mayo-Polo