Preinscripción y Matrícula

Preinscripción y Matrícula: http://cei.uniovi.es/postgrado/masteres/preinscripcionymatricula

 

Perfil de ingreso y criterios de admisión

Los alumnos deberán estar en posesión, preferentemente, de un título de Grado (180 créditos) o Superior en áreas experimentales, tecnológicas o biosanitarias. El perfil de ingreso es por tanto el de Graduados o Licenciados en Biología, Bioquímica, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Economía, Farmacia, Ingenierías Agronómica y Química, Nutrición, Química, Veterinaria y otros con vocación por desarrollar actividad profesional en el sector alimentario. También profesionales del sector que deseen actualizar o ampliar sus conocimientos. Se pueden matricular también Graduados o Licenciados con el 90 % de créditos aprobados de su titulación correspondiente. En este caso, deberán tener solicitado el título de Grado o de Licenciado antes de obtener el título de Máster.

Resulta esencialmente importante la capacidad e interés de los candidatos, cualquiera que sea su formación previa, para su acercamiento a éste campo. Pueden ser algunas indicaciones de este interés las experiencias previas en el sector industrial o investigador, la proximidad temática a los campos de interés para el sector alimentario y, en general, el interés mostrado en la práctica por adquirir formación adicional y trabajar para el sector de la alimentación.

El órgano de selección de estudiantes es la Comisión Docente del Máster, que cuantifica la valoración de los aspectos principales y complementarios de su curriculum y realiza la selección final de los solicitantes, de acuerdo con la información recibida y con la obtenida de la realización de una entrevista personal a los alumnos, si fuese necesaria. Finalmente realizará la invitación a cursar el Máster a los solicitantes seleccionados, con una lista de solicitantes suplentes.