Debido a que el Programa de Doctorado cuenta con un grupo multidisciplinar de Docentes se han clasificado las líneas de investigación en cinco áreas: 1. Áreas básicas, 2. Producción 3. Análisis y evaluación, 4. Ingeniería y 5. Socioeconomía.
1. Áreas Básicas.
- Epidemiología molecular de bacterias patógenas transmitidas por alimentos.
- Bacterias patógenas emergentes de plantas de interés agroalimentario.
- Asesoramiento nutricional.
- Nutrición y envejecimiento.
- Nutrición y deporte.
- Métodos bioquímicos de evaluación de la calidad de los productos pesqueros.
- Aplicación de técnicas proteómicas al estudio de alimentos de origen marino.
- Revalorización de especies marinas infrautilizadas (descartes).
- Estudio de nuevos procesos tecnológicos de conservación refrigerada de productos marinos.
- Bacterias del ácido láctico.
- Técnicas de PCR Polymerase Chain Reaction) en alimentación).
- Enzimas y levaduras vínicas.
2. Producción.
- Cultivos in Vitro.
- Fitorremediación.
- Producción de carne.
3. Análisis y evaluación.
- Caracterización de variedades de manzana de sidra en base a su composición bioquímica.
- Análisis de alimentos.
- Detección analítica.
- Calidad en procesos de producción.
4. Ingeniería.
- Separación y recuperación de proteínas de residuos de industrias alimentarias.
- Fermentaciones de suero lácteo, de sidra y de cerveza.
- Tratamientos biológicos de aguas residuales de industrias alimentarias.
- Desarrollos tecnológicos y análisis reológicos de nuevos productos lácteos y cárnicos.
- Seguridad alimentaria, modelos de crecimiento microbiológico.
- Separaciones con membranas.
- Mejora de procesos en las industrias de transformación de cereales.
- Control de calidad de cereales y derivados.
- Caracterización de los vinos producidos en las distintas denominaciones de origen.
- Secado de geles, agar-agar, productos de la industria alimentaria.
- Cristalización, agitación, disolventes, cristalización reactiva.
5. Socioeconomía.
- Comportamiento del consumidor y distribución comercial.
- Marketing de relaciones y calidad del servicio.
- Derecho Comunitario y Política de consumidores.
- Planificación de la producción.
- Diseño de redes logísticas.
- Eficiencia y desarrollo regional.
- Eficiencia y productividad del sector agrario.
- Formación y capital humano.
- Economía laboral.
- Evaluación económica del sector agroalimentario.