Premios TFM 2024
Marlén Álvarez
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Impactos medioambientales derivados de la producción IGP «ternera asturiana». Huella de carbono».
Yaiza Guerrero
Máster Universitario en Historia y Ánálisis Sociocultural
Del queso picón a la denominación de origen protegida: el quesy cabrales desde la antropología histórica».
Andrea García
Máster en Gestión y Desarrollo en la Industria Alimentaria
«Efecto de un cambio de proceso empleado sobre las propiedades texturales y sensoriales de las mantequillas».
Premios TFM 2023
Alejandro Villanueva
Máster en Gestión y Dessarrollo en la Industria Alimentaria
«Estudio de la post acidificación de distintos fermentos comerciales en la elaboración de yogures».
Jacqueline Lorenzo
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Preparación de materiales adsorbentes de contaminantes industriales utilizando residuios de la industria pesquera».
Pablo Cimas
Máster en Gestión y Dessarrollo en la Industria Alimentaria
«Diseño industrial para el aprovechamiento del líquido generado en el tratamiento alcalino de las algas durante la fabricación del agar».
Premios TFM 2022
María Zonoza Berodia
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Caracterización y aprovechamiento de la savia de abedul. Preparación de bioplásticos enriquecidos».
Eva Armindo Rivero
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Estudio de las interacciones entre poblaciones microbianas en una leche fermentada natural».
Lucía Suárez Navarro
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Micropartículas de cambio de fase, sensibles a la temperatura, para aplicaciones de libración de bacteriófagos de bajo demanda en el envasado de alimentos».
Premios TFM 2021
María Carpintero
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Extracción de carotenoides de la yema de huevo. Evaluación de aplicaciones».
David Castrillón
Máster en Ingeniería Industrial
«Análisis y propuestas de mejora de la cadena logística alimentaria en los barridos de Gijón».
Abel López
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Preparación y caracterización de nanopartículas de quitosano y fosvitina».
Premios TFM 2020
Sofía Massari
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Impresión en 3D de alimentos funcionales mediante la incorporación del probiótico Lactobacillus plantarum CECT9567».
Esther González
Máster en Biotecnología Alimentaria
«Producción de films y recubrimientos utilizando nanocelulosa y proteína de sangre de matadero».
Carcla Suárez
Máster en Ingeniería Industrial
«Eficiencia y sostenibilidad de la cadena logística alimentaria gobernada por el ayuntamiento de Gijón».