Premios Innovación 2021 ABIERTO

El sector agroalimentario es uno de los principales en Asturias, contribuyendo significativamente a la economía de la zona. Dicho sector además guarda una estrecha relación con la salud y el medio ambiente, por lo que es de gran importancia que estas empresas avancen continuamente para ofrecer mejores productos y servicios a la sociedad.


En este aspecto, las innovaciones en el sector alimentario son necesarias para crear y mantener ventajas competitivas en el mercado bajo todos los puntos de vista: tendencias de consumo, normativa, producción primaria, situación macroeconómica y procesos de producción, entre otros.

Entre los objetivos de la Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios se encuentra el de apoyar a las empresas del sector alimentario en Asturias para la introducción de herramientas tecnológicas y científicas, así como la mejora de procesos y sistemas de gestión, entre otros factores, que contribuyan a innovar en dichos aspectos dando como resultado diversos beneficios con una repercusión económica y/o medioambiental. Partiendo de este objetivo, la Cátedra convocará cuatro modalidades diferentes de premios a la innovación en el sector agroalimentario en Asturias:

  • Premio de Innovación Bebidas
  • Premio Innovación Gastronomía
  • Premio de Innovación Queso
  • Premio Innovación Sostenibilidad





    Al presentar su candidatura AFIRMA, que la empresa que se propone como candidata dio su consentimiento para presentar esta candidatura y AUTORIZA, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 27 v 28 de La Ley 11/2007, de 22 de junio, de acceso electrónico de los ciudadanos a los Servicios públicos y respecto a la solicitud presentada para participar en los 'Premios Innovación' en el marco de la Cátedra Industrias y Procesos Agroalimentarios, a efectuar las notificaciones y comunicaciones que se deriven de estos premios en el correo electrónico proporcionado.

    Los apartados marcados con (*) son obligatorios.