Nacen los primeros premios asturianos a la innovación en el sector alimentario

Extraído del diario La Nueva España, 27 de octubre 2020. La Universidad de Oviedo distinguirá los proyectos más destacados en dos categorías: bebidas y gastronomía l El plazo para presentar candidaturas finaliza el sábado Aumentar el «valor» de la innovación y crear «más ambiente» de cambio en el sector alimentario […]

Dos científicas en el mundo de la viticultura heroica de Cangas

El pasado día, 17 de septiembre, tuvo lugar el segundo ‘Falucando’, en esta ocasión para conocer más en profundidad el Vino de Cangas, una de las señas de identidad del Principado en cuanto a gastronomía se refiere. Ismael Marcet, de la Cátedra IPA, dirigió el coloquio online planteando una serie […]

Últimas plazas disponibles para el MGYDIA

Últimas plazas disponibles en el  Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria 2020-2021 (Título Propio de la Universidad de Oviedo).   Este Máster ofrece 6 meses (mínimo) de prácticas remuneradas en empresas alimentarias a todos sus alumnos. Con respecto a su profesorado, el 70 % son técnicos superiores […]

Se aprueban ayudas de 16,3 millones por el Principado para los fondos LEADER

Extraído de El Búscolu, viernes 5 de junio 2020. El Consejo de Gobierno ha aprobado la convocatoria de ayudas de los fondos Leader de desarrollo rural, con un presupuesto plurianual, hasta 2022, de 16.347.900 euros. Esta partida, ampliable en otros 10.150.500 euros, se distribuirá del siguiente modo: 5.497.900 euros para […]

Capsa y CEEI crean LaGranja, un laboratorio de empresas e innovación alimentaria

Extraído de El Comercio, 19 de mayo de 2020. Capsa Food y el Centro Europeo de Empresas e Innovación del Principado de Asturias se han aliado para crear LaGranja, «un ecosistema que aunará talento emprendedor y proyectos de innovación para investigar y desarrollar nuevos conceptos que permitan introducir mejoras en la cadena alimentaria, desde […]