Celebración del Premio al Mejor Queso de la Feria de Avilés 2021

Como cada año, excepto en 2020 por la pandemia del Covid, se celebra en Avilés la Feria del Queso, ya en su 39 edición. En esta edición, se ha invitado a la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios a asistir a la entrega del Premio al […]

La miel de Asturias, más cerca de su IGP

Extraído del diario La Voz de Asturias, 27 enero 2021. El Gobierno del Principado continúa avanzando en la tramitación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Miel de Asturias. La Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial ya ha publicado la solicitud de registro de la IGP en los boletines oficiales […]

“Seguir innovando, sin perder nunca la conciencia del lugar del que venimos”

La empresa Emilio Serrano ( Licores Los Serranos) ha ganado el Premio Innovación en Empresas del sector alimentario, en la categoría de bebidas que ha convocado en su primera edición la Cátedra Caja Rural de Industrias y Procesos Agroalimentarios (Cátedra IPA) de la Universidad de Oviedo. De la destilería Los […]

Nacen los primeros premios asturianos a la innovación en el sector alimentario

Extraído del diario La Nueva España, 27 de octubre 2020. La Universidad de Oviedo distinguirá los proyectos más destacados en dos categorías: bebidas y gastronomía l El plazo para presentar candidaturas finaliza el sábado Aumentar el «valor» de la innovación y crear «más ambiente» de cambio en el sector alimentario […]

Dos científicas en el mundo de la viticultura heroica de Cangas

El pasado día, 17 de septiembre, tuvo lugar el segundo ‘Falucando’, en esta ocasión para conocer más en profundidad el Vino de Cangas, una de las señas de identidad del Principado en cuanto a gastronomía se refiere. Ismael Marcet, de la Cátedra IPA, dirigió el coloquio online planteando una serie […]

Últimas plazas disponibles para el MGYDIA

Últimas plazas disponibles en el  Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria 2020-2021 (Título Propio de la Universidad de Oviedo).   Este Máster ofrece 6 meses (mínimo) de prácticas remuneradas en empresas alimentarias a todos sus alumnos. Con respecto a su profesorado, el 70 % son técnicos superiores […]