Acto de entrega de los II Premios Innovación de la Cátedra

  El pasado día, 9 de diciembre de 2021, ha tenido lugar el Acto de entrega de la II Edición de los Premios Innovación en Industria Agroalimentaria, promovidos por la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias Agroalimentarias. El acto se ha desarrollado en el Paraninfo del Edificio Histórico de […]

El evento gastronómico internacional de récord celebrado en Oviedo

Oviedo fue la ciudad elegida para la celebración de los World Cheese Awards en 2020, sin embargo, la pandemia ocasionada por el Covid-19 hizo que el evento se pospusiera hasta el año 2021. A pesar de los inconvenientes acontecidos, el evento se ha abierto paso, superando todas las expectativas. Con […]

Resolución Premios Innovación en Industria Agroalimentaria 2021

El día 29 de septiembre de 2021 se ha reunido el Jurado constituido para la evaluación, según las bases de la convocatoria de los Premios Innovación en Industria Agroalimentaria de la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios. Han resuelto valorar muy positivamente el número y nivel […]

Resolución de los Premios TFM en su segunda edición

Se reúnen los tres miembros de la Comisión de Valoración para realizar una propuesta de concesión de los 3 premios a los Mejores TFM en el Campo Alimentario, convocados por la Cátedra IPA en su segunda edición. Una vez analizados los documentos aportados por los doce candidatos, de acuerdo con […]

Innovar en la industria agroalimentaria tiene premio

Extraído del diario La Nueva España, 11 de julio 2021. Una buena idea puede marcar la diferencia y por eso la cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios (IPA) de la Universidad de Oviedo, con la colaboración de Caja Rural de Asturias y LA NUEVA ESPAÑA, han puesto en marcha los […]

Celebración del Premio al Mejor Queso de la Feria de Avilés 2021

Como cada año, excepto en 2020 por la pandemia del Covid, se celebra en Avilés la Feria del Queso, ya en su 39 edición. En esta edición, se ha invitado a la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios a asistir a la entrega del Premio al […]

La miel de Asturias, más cerca de su IGP

Extraído del diario La Voz de Asturias, 27 enero 2021. El Gobierno del Principado continúa avanzando en la tramitación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Miel de Asturias. La Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial ya ha publicado la solicitud de registro de la IGP en los boletines oficiales […]

“Seguir innovando, sin perder nunca la conciencia del lugar del que venimos”

La empresa Emilio Serrano ( Licores Los Serranos) ha ganado el Premio Innovación en Empresas del sector alimentario, en la categoría de bebidas que ha convocado en su primera edición la Cátedra Caja Rural de Industrias y Procesos Agroalimentarios (Cátedra IPA) de la Universidad de Oviedo. De la destilería Los […]