SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

The Sociology of Food
Research Group

Department of Sociology at the University of Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Spanish
  • English
  • Home
  • Team
    • Who We Are (About Us)
    • Researchers at UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Director)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Researchers at Other Universities
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrero Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Trainee Researchers
      • María González Álvarez
      • Sonia Otero Estévez
    • Visitors
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
  • News
  • Teaching
    • Undergraduate Degree Courses
    • Master’s Degree Courses
    • Research Projects
  • Research
    • Research Fields
      • 1.- Food and eating in modern societies
      • 2.- Food and social structure
      • 3.- Power, politics, and social movements concerned with food
    • Project participation
      • National and international projects
      • Contracts with Business and other Institutions
    • Conferences
    • Doctoral theses
    • The Sociology of Food Observation Unit
  • Publications
    • Articles
    • Books
  • Scientific meetings
    • Socialimen Conference
      • Programme
      • Key Dates
      • Signing Up
      • Send abstracts
      • Conference Workshops
      • Grants
  • Contact
Home » News » Novedad: Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014)

Novedad: Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014)

26 January, 2016 por SOCIALIMEN

Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014) , Herramientas para el estudio de la alimentación contemporánea.

Tabla de contenidos

Monografía

  • La mirada sociológica hacia la alimentación: análisis crítico del desarrollo de la investigación en el campo alimentario

Cecilia Díaz Méndez, Isabel García Espejo

  • Food studies and the integration of multiple methods

Alan Warde

  • Comer o no comer ¿es esa la cuestión?: una aproximación antropológica al estudio de los trastornos alimentarios

Mabel Gracia-Arnaiz

  • El papel de la información en las cogniciones y percepciones hacia nuevas tecnologías aplicadas a los alimentos

Elena Espeitx Bernat, Luis Cantarero Abad, F.Xavier Medina Luque, Juanjo Cáceres Nevot

  • “Consumocracia”. El consumo político como forma de participación de la ciudadanía

Amparo Novo Vázquez

Miscelánea

  • Atemporalización y presentificación del mundo social en la sociología contemporánea

Ramón Ramos Torre

  • Los discursos sobre la modernización de los Servicios Públicos de Empleo: ¿hacia una nueva forma de gobernanza?

Carlos Jesús Fernández Rodríguez, María Paz Martín Martín

  • Complementación entre encuestas presenciales y telefónicas

Vidal Díaz de Rada Iguúzquiza

  • Las comisiones de diversidad funcional en el 15M español: poner el cuerpo en el espacio público

Miriam Arenas Conejo, Asun Pié Balaguer

Reseñas

  • SÁNCHEZ DE DIOS, M. (2012). Política comparada. Madrid, Síntesis.

Emanuela Lombardo

  • RENDUELES, César (2013): Sociofobia. El cambio político en la era de la utopía digital, Madrid, Capitán Swing.

Sílvia Ferreira

  • PLATERO, Raquel (Lucas) (ed.), Intersecciones: cuerpos y sexualidades en la encrucijada, Bellaterra, Barcelona, 327 pags.

Alba Alonso Álvarez
Política y Sociedad
ISSN 1130-8001
ISSN-e 1988-3129

Related posts

  • El trabajo “Hábitos alimentarios de los españoles. Cambios en las maneras de vivir, comprar y comer” recibe el premio ASEDASEl trabajo “Hábitos alimentarios de los españoles. Cambios en las maneras de vivir, comprar y comer” recibe el premio ASEDAS Posted in News
  • La doctoranda Sonia Otero Estévez recibe un premio del Consejo Económico y Social de AsturiasLa doctoranda Sonia Otero Estévez recibe un premio del Consejo Económico y Social de Asturias Posted in News
  • WORKSHOP: La alimentación fuera del hogar en Europa: nuevas estrategias y hábitos extra domésticos / Eating out in Europe: new habits and strategiesWORKSHOP: La alimentación fuera del hogar en Europa: nuevas estrategias y hábitos extra domésticos / Eating out in Europe: new habits and strategies Posted in News
  • WORKSHOP: La alimentación fuera del hogar en Europa: nuevas estrategias y hábitos extra domésticosWORKSHOP: La alimentación fuera del hogar en Europa: nuevas estrategias y hábitos extra domésticos Posted in News
  • La Alianza contra el Hambre y la Malnutrición presenta una Guía para reducir el desperdicio de alimentos. Coordinado por Amparo NovoLa Alianza contra el Hambre y la Malnutrición presenta una Guía para reducir el desperdicio de alimentos. Coordinado por Amparo Novo Posted in News
  • Comemos lo que somos. Reflexiones sobre, cuerpo, género y salud. Nuevo libro de Mabel Gracia-ArnáizComemos lo que somos. Reflexiones sobre, cuerpo, género y salud. Nuevo libro de Mabel Gracia-Arnáiz Posted in News

Filed Under: News Tagged With: news

Main Menu

Home
Team
Who We Are (About Us)
Researchers at UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Director)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Researchers at Other Universities
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrero Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Trainee Researchers
María González Álvarez
Sonia Otero Estévez
Visitors
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
News
Teaching
Undergraduate Degree Courses
Master’s Degree Courses
Research Projects
Research
Research Fields
1.- Food and eating in modern societies
2.- Food and social structure
3.- Power, politics, and social movements concerned with food
Project participation
National and international projects
Contracts with Business and other Institutions
Conferences
Doctoral theses
The Sociology of Food Observation Unit
Publications
Articles
Books
Scientific meetings
Socialimen Conference
Programme
Key Dates
Signing Up
Send abstracts
Conference Workshops
Grants
Contact

Search

Twitter

Grupo de Investigación en Sociología AlimentaciónFollow

Grupo de Investigación en Sociología Alimentación
socioalimentaGrupo de Investigación en Sociología Alimentación@socioalimenta·
22 Jul

La directora del GI, Cecilia Díaz-Méndez, habla en el @el_pais sobre el movimiento "realfooding" y su influencia en los jóvenes.

EL PAÍS@el_pais

Carlos Ríos ascendió a gurú de la nutrición con un relato épico y apocalíptico. Creó una comunidad con un relato sobre los alimentos que enfrentaba al bien y el mal. Tras conseguir millones de seguidores criticando los procesados, ahora los vende https://elpais.com/salud-y-bienestar/2022-07-22/carlos-rios-ascenso-y-caida-del-nutricionista-que-invento-el-realfooding.html?utm_source=Twitter&ssm=TW_CM#Echobox=1658471362

Reply on Twitter 1550408945508007936Retweet on Twitter 15504089455080079362Like on Twitter 15504089455080079369Twitter 1550408945508007936
Load More...

Tags

contractsContracts with companies and institutionsdoctoral thesesNational projectsnewspresence in the media

CONTACT INFORMATION

Department of Sociology (University of Oviedo)
Faculty of Economics and Business
Department Building, 2nd floor
El Cristo Campus, s/n
33006 Oviedo
Spain.

Telephone:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98

E-mail:
gsociologiaali@uniovi.es

Quick links

  • University of Oviedo
  • Research Groups of the University of Oviedo
  • Monograph (Caixa Studies Series): Food, Eating, and Health
  • The Spanish National Alliance Against Hunger and Malnutrition (ACHM-E)
  • Ministry of Agriculture, Food, and Environment. Food Consumption Panel
  • Iris Soci-aliment Network (Red Iris Soci-aliment): Newsfeed on food and social sciences
  • Chair of Global Food Governance Studies

Keywords

sociological analysis, sociological study, surveys, food, consumer studies, food consumption, food knowledge, health, obesity, gender roles.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias