La Revista italiana de Sociología (Italian Sociological Review) ofrece conjuntamente la investigación y las aportaciones teóricas de los investigadores italianos que intentan contribuir a la consolidación y desarrollo de campos de estudio propios de la Sociología, y en general de las ciencias humanas y sociales. La revista ofrece un foro de discusión y debate sobre los procesos sociales más importantes de nuestro tiempo.
En esta Monografía sobre Sociología de la Alimentación 2014, vol 4, nº 2. coordinada por Domenico Secondulfo colaboran algunos Investigadores miembros del Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación.
Aquí os dejamos un enlace a la revista:
http://www.italiansociologicalreview.org/
Y enlaces a los diferentes artículos de la monografía sobre Sociología de la Alimentación 2014, vol 4, nº 2:
Foreword Domenico Secondulfo
Constructing Food Citizenship: Theoretical Premises and Social Practices Cristóbal Gómez-Benito, Carmen Jozano
Fatism, Self-Monitoring and the Pursuit of Healthiness in the Time of Technological Solutionism Antonio Maturo
Towards the Genomization of Food? Davide Galesi
The Consumption of Food between Risk of Individualism and Political Participation Letizia Carrera
Food and Social Change: Signs of Change in Spanish Eating Habits Cecilia Diaz Méndez
Food from a Sociological Perspective Antonella Golino
Roberto Cipriani, University of Roma3,Presentation of Candidature for President ISA Roberto Cipriani