SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

The Sociology of Food
Research Group

Department of Sociology at the University of Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Spanish
  • English
  • Home
  • Team
    • Who We Are (About Us)
    • Researchers at UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Director)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Researchers at Other Universities
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrero Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Trainee Researchers
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
    • Visitors
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
  • News
  • Teaching
    • Undergraduate Degree Courses
    • Master’s Degree Courses
    • Research Projects
  • Research
    • Research Fields
      • 1.- Food and eating in modern societies
      • 2.- Food and social structure
      • 3.- Power, politics, and social movements concerned with food
    • Conferences
    • Doctoral theses
    • The Sociology of Food Observation Unit
  • Publications
    • Articles
    • Books
  • Scientific meetings
    • Socialimen Conference
      • Programme
      • Key Dates
      • Signing Up
      • Send abstracts
      • Conference Workshops
      • Grants
  • Contact
  • National and international projects
  • Contracts with Business and other Institutions
Home » Noticias » Monográfico “Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio” en la revista argentina Salud Colectiva

Monográfico “Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio” en la revista argentina Salud Colectiva

11 January, 2017 por Sandra Sánchez Sánchez

header-salud-colectivaInteresante monografico en la revista argentina Salud Colectiva titulado “Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio”. A continuación os ofrecemos el índice de la publicación con trabajos sobre nutrición, cambios en el patrón de consumo de alimentos y bebidas, riesgo alimentario, publicidad infantil y evaluación de programas alimentarios entre otros temas:

  • Cambios en el patrón de consumo de alimentos y bebidas en Argentina, 1996-2013
    María Elisa Zapata, Alicia Rovirosa, Esteban Carmuega
    PDF (ES) 473-486
  • El perfil general del excedente nutrimental en México en el periodo 1990-2013: un enfoque a partir del suministro energético de macronutrimentos y grupos de alimentos
    José Cutberto Hernández Ramírez, Judith Elena Ortega Canto
    PDF (ES) 487-504
  • ¿Sabemos lo que comemos?: Percepciones sobre el riesgo alimentario en Cataluña, España
    Eva Zafra Aparici, Araceli Muñoz García, Cristina Larrea-Killinger
    PDF (ES) 505-518
  • Alimentación y riesgos para la salud: visiones sobre la alimentación saludable y prácticas alimentarias de mujeres y varones de clase media en el Área Metropolitana de Buenos Aires
    Betina Freidin
    PDF (ES) 519-536
  • Las madres y la publicidad de alimentos dirigida a niños y niñas: percepciones y experiencias
    Luciana Castronuovo, Patricia Gutkowski, Victoria Tiscornia, Lorena Allemandi
    PDF (ES) 537-550
  • Desnutrición crónica en escolares: itinerarios de desatención nutricional y programas oficiales en comunidades indígenas de Guerrero, México
    Paul Hersch-Martínez, Julio Pisanty-Alatorre
    PDF (ES) 551-573
  • Significado externo de “alimentación correcta” en México
    María del Carmen Suárez Solana
    PDF (ES) 575-588
  • Una evaluación crítica de los programas alimentarios en Argentina
    Enrique O. Abeyá Gilardon
    PDF (ES) 589-604
  • El derecho a la alimentación en entornos obesogénicos: Reflexiones sobre el rol de los profesionales de la salud
    Laura Raquel Piaggio
    PDF (ES) 605-619
  • La complejidad de articular derechos: alimentación y cuidado
    Laura Cecilia Pautassi
    PDF (ES) 621-634
  • Novedades metodológicas aplicadas a la antropología alimentaria: modelos basados en agentes y redes sociales
    Diego Díaz Córdova

 

Related posts

  • Cecilia Díaz Méndez es entrevistada por La Nueva EspañaCecilia Díaz Méndez es entrevistada por La Nueva España Posted in Noticias
  • Miembros del grupo coordinan y participan en el monográfico: “Eating out in modern societies: an overview of a heterogeneous habit”, de la revista Appetite Posted in Noticias
  • Assessment study of the Argo Scholarship Programme 2007–2009 [FUO-EM-057–09]Assessment study of the Argo Scholarship Programme 2007–2009 [FUO-EM-057–09] Posted in Contracts with companies and institutions
  • Estrategias familiares para el tránsito a la vida activa de la juventud rural [1996]Estrategias familiares para el tránsito a la vida activa de la juventud rural [1996] Posted in Tesis doctorales
  • El trabajo “Hábitos alimentarios de los españoles. Cambios en las maneras de vivir, comprar y comer” recibe el premio ASEDASEl trabajo “Hábitos alimentarios de los españoles. Cambios en las maneras de vivir, comprar y comer” recibe el premio ASEDAS Posted in News
  • La Universidad de Oviedo se suma a la celebración del Día Internacional de la Mujer y la Niña en la CienciaLa Universidad de Oviedo se suma a la celebración del Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia Posted in News

Filed Under: News

Main Menu

Home
Team
Who We Are (About Us)
Researchers at UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Director)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Researchers at Other Universities
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrero Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Trainee Researchers
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Visitors
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
News
Teaching
Undergraduate Degree Courses
Master’s Degree Courses
Research Projects
Research
Research Fields
1.- Food and eating in modern societies
2.- Food and social structure
3.- Power, politics, and social movements concerned with food
Conferences
Doctoral theses
The Sociology of Food Observation Unit
Publications
Articles
Books
Scientific meetings
Socialimen Conference
Programme
Key Dates
Signing Up
Send abstracts
Conference Workshops
Grants
Contact

Search

Twitter

Tags

contractsContracts with companies and institutionscreativedxdoctoral thesesNational projectsnewspresence in the mediauniversidad de extremadurawebinar

CONTACT INFORMATION

Department of Sociology (University of Oviedo)
Faculty of Economics and Business
Department Building, 2nd floor
El Cristo Campus, s/n
33006 Oviedo
Spain.

Telephone:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98

E-mail:
gsociologiaali@uniovi.es

Quick links

  • University of Oviedo
  • Research Groups of the University of Oviedo
  • Monograph (Caixa Studies Series): Food, Eating, and Health
  • The Spanish National Alliance Against Hunger and Malnutrition (ACHM-E)
  • Ministry of Agriculture, Food, and Environment. Food Consumption Panel
  • Iris Soci-aliment Network (Red Iris Soci-aliment): Newsfeed on food and social sciences
  • Chair of Global Food Governance Studies

Keywords

sociological analysis, sociological study, surveys, food, consumer studies, food consumption, food knowledge, health, obesity, gender roles.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias