SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Lydia Castellanos Hevia
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
      • Sergio Sánchez Jiménez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Luana Fernandes Melo
      • Catia Grisa
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • ESA RN5 Sociology of Consumption
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones
Portada » Noticias » Informamos del Special Issue “Cooking, Health and Evidence”, call for papers from British Food Journal

Informamos del Special Issue “Cooking, Health and Evidence”, call for papers from British Food Journal

2 junio, 2016 por Sandra Sánchez Sánchez

Special Issue of the British Food Journal

Call for Papers: Cooking, health and evidence

Special Issue of the British Food Journal

Guest Editors

Professor Martin Caraher
Centre for Food Policy, City University, London
m.caraher@city.ac.uk

Dr Andrea Begley
School of Public Health, Curtin University of Technology, Australia
a.begley@curtin.edu.au

Dr Xavier Allirot
Basque Culinary Center, Spain
xallirot@bculinary.com

Background

Cooking is considered an everyday activity forming part of the temporal patterns of life but is increasingly in the spotlight in relation to its culpability for poor health outcomes. Cooking and food preparation have emerged as popular public health interventions variously designed to address dietary intakes such as poor fruit and vegetable intake and more broadly to reduce obesity, chronic disease and food insecurity.  In contrast the proliferation of cookbooks, television cooking shows, celebrity chefs and technological advanced home cooking equipment would indicate that interest in cooking in austerity times has never been higher.

Research on how people do cooking as part of everyday life activities, evidence of effectiveness in changing dietary behavior and consideration of other impacts across lifecycle groups is lacking. These points strengthen the proposition that more investigation is required as to how cooking is defined, what type of cooking is done, what is required to eat healthy foods and how cooking skill interventions can be best delivered to contribute to healthy outcomes. Investigating cooking requires the use of different theoretical paradigms and approaches.

– See more at: http://www.emeraldgrouppublishing.com/products/journals/call_for_papers.htm?id=6624#sthash.LeMggbWD.dpuf

Related posts

  • COVID Impact in lifestyles: analysis and future challengesCOVID Impact in lifestyles: analysis and future challenges Posted in News
  • Consumo político alimentario: Ciudadanía, Activistas e Instituciones, CSO2016-76293-RConsumo político alimentario: Ciudadanía, Activistas e Instituciones, CSO2016-76293-R Posted in Proyectos nacionales e internacionales
  • Conferencia: Modelos de consumo y sostenibilidad ambiental en los hogares: una aproximación al problema desde el análisis económico-ecológicoConferencia: Modelos de consumo y sostenibilidad ambiental en los hogares: una aproximación al problema desde el análisis económico-ecológico Posted in Noticias
  • LA ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR EN EUROPA: UNA ANÁLISIS COMPARADO DE LOS MODELOS ALIMENTARIOS EXTRADOMÉSTICOS EN ESPAÑA Y REINO UNIDO [MINECO-13-CSO2012-31904]LA ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR EN EUROPA: UNA ANÁLISIS COMPARADO DE LOS MODELOS ALIMENTARIOS EXTRADOMÉSTICOS EN ESPAÑA Y REINO UNIDO [MINECO-13-CSO2012-31904] Posted in Proyectos nacionales e internacionales
  • II JORNADA DE LA CÁTEDRA DE ESTUDIOS DE GOBERNANZA GLOBAL ALIMENTARIAII JORNADA DE LA CÁTEDRA DE ESTUDIOS DE GOBERNANZA GLOBAL ALIMENTARIA Posted in Noticias
  • Se publica el libro “El sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria” en el que participan miembros del GISe publica el libro “El sistema alimentario. Globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria” en el que participan miembros del GI Posted in News

Archivado en: Noticias

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Lydia Castellanos Hevia
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Sergio Sánchez Jiménez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Luana Fernandes Melo
Catia Grisa
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
ESA RN5 Sociology of Consumption
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Buscar

Twitter

Etiquetas

contratosContratos con empresas e institucionescreativedxnoticiaspresencia en los mediosProyectos nacionalestesis doctoralesuniversidad de extremadurawebinar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias