SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Catia Grisa
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • ESA RN5 Sociology of Consumption
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones

Noticias

Cierre del congreso ESA RN5 en Gijón

La Universidad Laboral de Gijón ha sido seleccionada como una de las ciudades sede de las reuniones intermedias de la Asociación Europea de Sociología (ESA) que se celebrarán los días 28 y 29 de agosto de 2023 y que serán la antesala de la 16ª […]

Comienza el congreso ESA en Gijón

En breve nos encontraremos en Gijón para pasar dos días dialogando sobre consumo, alimentación, crisis y sobre los múltiples retos que nos presentan estos tiempos.  Os recordamos que el programa esta disponible para descargar en nuestra web, para tener toda la información sobre las mesas […]

Conferencia: Reflexiones Sociológicas Sobre Los Cambios En La Alimentación Actual.

En un mundo que enfrenta desafíos ambientales cada vez más apremiantes, cambiar nuestros hábitos alimentarios se ha convertido en una responsabilidad. Para explorar esta temática, te invitamos a asistir a la conferencia titulada “Reflexiones Sociológicas Sobre Los Cambios En La Alimentación Actual”, impartida por Cecilia […]

Nuestra compañera Sonia Otero ha obtenido una beca postdoctoral Margarita Salas

Nuestra compañera Sonia Otero ha obtenido una beca postdoctoral Margarita Salas, ¡y estamos muy orgullosos de ella! Como muestra de su agradecimiento, Sonia ha compartido con nosotros una foto en la que aparece junto a la estatua de Margarita Salas en Luarca (Asturias). Le deseamos […]

Conferencia: Modelos de consumo y sostenibilidad ambiental en los hogares: una aproximación al problema desde el análisis económico-ecológico

El miércoles 19 de abril de 2023 tuvimos la conferencia “Modelos de consumo y sostenibilidad ambiental en los hogares: una aproximación al problema desde el análisis económico-ecológico”. La pudieron disfrutar los estudiantes de Sociología del Consumo. La impartió la investigadora de FUHEM Mónica Di Donato, […]

NÚRIA HERNÁNDEZ participará como ponente en el WEBINAR: Design Thinking en Educación Superior

  El jueves, 23 de marzo de 2023, de 16:00h a 18:00h, Núria Hernández impartirá el WEBINAR: “DESIGN THINKING EN EDUCACIÓN SUPERIOR”. NÚRIA HERNÁNDEZ NANCLARES es doctora en Economía y Profesora Titular del Departamento de Economía Aplicada de la Universidad de Oviedo. Está especializada en innovación […]

Página siguiente »

Más noticias...

  1. Conferencia: LOS (DES) CUIDADOS DE LARGA DURACIÓN Y LA SITUACIÓN Y RETOS DEL SAAD. Vicente Marbán, Profesor Titular del Departamento de Economía de la Universidad de Alcalá.
  2. El profesor Sergio Schneider de la Universidad de Rio Grande do Sul (Brasil) ha colaborado con el MASTER UNIVERSITARIO EN ALIMENTACIÓN CONSUMO Y SALUD
  3. Presentado el libro GENERO Y POLITICA. NUEVAS LINEAS DE ANALISIS ANTE LA CUARTA OLA FEMINISTA
  4. Cecilia Díaz-Méndez participa en el XIV Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria
  5. La Red de Investigación de Historia de las mujeres y el deporte (RIHMUD) ha realizado el III International Meeting, titulado: “The gender perspective in the dissemination of the History of Sport
  6. El grupo SOCIALIMEN consigue un Proyecto MISIONES: COMENSAL COnsorcio Misiones Científicas Sostenibilidad AliMENtaria: por un entorno alimentario SALudable, sostenible y justo para Asturias

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Catia Grisa
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
ESA RN5 Sociology of Consumption
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Documentos de interés

  • Póster del proyecto europeo STYLE
  • Póster del proyecto europeo CHANGINGEMPLOYMENT
  • Póster del proyecto europeo RECWOWE

Twitter

Contacta con nosotros

Buscar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias