Celebración del Premio al Mejor Queso de la Feria de Avilés 2021

Como cada año, excepto en 2020 por la pandemia del Covid, se celebra en Avilés la Feria del Queso, ya en su 39 edición. En esta edición, se ha invitado a la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios a asistir a la entrega del Premio al Mejor Queso 2021, que se ha entregado a la Quesería Gorfolí, por la elaboración de su Queso Tierno de Vaca. Esta quesería ubicada en el concejo de Illas inició su actividad en el año 1969, con Clotilde González. Actualmente, José Manuel Álvarez gestiona esta quesería, y fue él quien recogió el galardón junto a su hijo Pablo.

José Manuel Álvarez y su hijo Pablo recogen el Premio al Mejor Queso 2021 de la XXXIX Feria del Queso Artesano de Avilés

Estos Premios se entregan por parte de la Asociación de Cata de Quesos Pláganu, cuyos miembros presidieron la mesa junto con el Consejero de Salud, Pablo Fernández, y la Alcaldesa de Avilés, Mariví Monteserín. Asistió también Begoña, Directora de Arte del International Cheese Festival, quien entregó el premio a José Manuel y Pablo.

Tras el acto, tuvo lugar la cata de quesos de Gorfolí, dirigida por Luis Gago de la Asociación Pláganu, en la que se degustaron tres quesos diferentes elaborados por la quesería premiada: requesón, queso fresco y queso tierno.

A la izquierda el cartel del Premio; a la derecha una fotografía de los quesos (Gorfolí) de la Cata posterior a la entrega.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *