SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Proyectos
      • Proyectos nacionales e internacionales
      • Contratos con empresas e instituciones
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
Portada » Noticias » Conferencia “Impacto del COVID en las formas de vida: Análisis y retos de futuro”

Conferencia “Impacto del COVID en las formas de vida: Análisis y retos de futuro”

9 septiembre, 2021 por Sandra Sánchez Sánchez

El 6 de julio se desarrolló la segunda conferencia del Simposio “Impactos Sociales del Covid-19. Miradas desde la Sociología”.

La conferencia contó con la participación de dos catedráticos de sociología que han realizado investigaciones sobre el impacto del Covid 19 a diferentes niveles: el Dr. Antón Álvarez Sousa (Universidad da Coruña) se centrará en aspectos globales que inciden en las formas de vida y los comportamientos sociales, mientras que la Dra. Cecilia Díaz Méndez (Universidad de Oviedo) se centrará en el impacto de la pandemia en los hábitos alimenticios de la población.

¿Cómo ha afectado la Covid-19 a la calidad de vida de las personas? ¿Cómo ha afectado al sistema emocional de la población? ¿Cómo afectó al individualismo y la solidaridad? ¿Cómo afectó a las libertades de reunión y relación social? ¿Hemos modificado nuestros patrones de alimentación durante la crisis pandémica? ¿Podemos hipotizar un cambio en la forma de comer y el modo de consumir tras la crisis?

Related posts

  • Evaluation ARGO GLOBAL Scholarships 2009–2012Evaluation ARGO GLOBAL Scholarships 2009–2012 Posted in Contracts with companies and institutions
  • La Alianza contra el Hambre y la Malnutrición en España alerta de los problemas de malnutrición generados por la crisisLa Alianza contra el Hambre y la Malnutrición en España alerta de los problemas de malnutrición generados por la crisis Posted in News
  • Las investigadoras Sonia Otero Estévez y Sandra Sánchez-Sánchez participan en el Encuentro Intercongresual del Comité de Investigación de Sociología de la Salud 2021 (FES)Las investigadoras Sonia Otero Estévez y Sandra Sánchez-Sánchez participan en el Encuentro Intercongresual del Comité de Investigación de Sociología de la Salud 2021 (FES) Posted in Sin categorizar
  • Monográfico Comida y alimentación: hábitos, derechos y salud; (2014), nº 19 (septiembre – 2014)Monográfico Comida y alimentación: hábitos, derechos y salud; (2014), nº 19 (septiembre – 2014) Posted in News
  • Revista de divulgación científica: Investigación y CienciaRevista de divulgación científica: Investigación y Ciencia Posted in News
  • Miembros del grupo coordinan y participan en el monográfico: “Eating out in modern societies: an overview of a heterogeneous habit”, de la revista Appetite Posted in Noticias

Archivado en: Noticias

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Proyectos
Proyectos nacionales e internacionales
Contratos con empresas e instituciones
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Buscar

Twitter

Grupo de Investigación en Sociología AlimentaciónFollow

Grupo de Investigación en Sociología Alimentación
Retweet on TwitterGrupo de Investigación en Sociología Alimentación Retweeted
soniaoteroesSonia Otero Estévez@soniaoteroes·
3h

🗣🗣 Shirin Musa en Asturias 🗣🗣
activista por los derechos de las #mujeres y fundadora de @femmes4freedom
⏰ Martes, 24 de mayo a las 19h
🌍 Biblioteca Ramón Pérez Ayala (Plaza Daoiz y Velarde, 11, Oviedo).
 Organizan: @AASociologia @colpolsocastur1 @femmes4freedom

Reply on Twitter 1527624013782077442Retweet on Twitter 15276240137820774422Like on Twitter 1527624013782077442Twitter 1527624013782077442
Load More...

Etiquetas

contratosContratos con empresas e institucionesnoticiaspresencia en los mediosProyectos nacionalestesis doctorales

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias