Nuevo libro “Hábitos alimentarios de los españoles“. Cecilia Díaz Méndez, Isabel García Espejo, Rodolfo Gutiérrez Palacios y Amparo Novo Vázquez. Coordinación: Cecilia Díaz Méndez.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Índice: http://www.magrama.gob.es/es/ministerio/servicios/publicaciones/H108416_tcm7-315034.pdf
El estudio de los hábitos alimentarios de los españoles proporciona una panorámica sobre los aspectos sociales de la alimentación. Este libro se divide en cuatro capítulos. El primero dedicado a los aspectos estructurales de la alimentación (horarios, lugares donde se come, conocimientos de cocina…); el segundo se dedica a la alimentación fuera del hogar; en el tercero se analiza la percepción del ciudadano de la situación alimentaria actual, riesgos alimentarios, confianza… y el cuarto se dedica a las actitudes acerca de la comida. Y al final hay un apartado de conclusiones que resume los hallazgos más relevantes.
Centro Publicaciones: http://www.magrama.gob.es/es/ministerio/servicios/publicaciones/default.aspx