SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Lydia Castellanos Hevia
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
      • Sergio Sánchez Jiménez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Luana Fernandes Melo
      • Catia Grisa
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • ESA RN5 Sociology of Consumption
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones
Portada » Noticias » Nuestra compañera Rocío Pérez Gañán ha desarrollado el Fanzine del Módulo 10 de mujeres del Centro Penitenciario de Asturias, 2024

Nuestra compañera Rocío Pérez Gañán ha desarrollado el Fanzine del Módulo 10 de mujeres del Centro Penitenciario de Asturias, 2024

5 marzo, 2024 por Adrian Alvarez Rodriguez

Durante el mes de febrero de 2024 se elaboró un fanzine con las mujeres del Módulo 10 del Centro Penitenciario de Asturias para recoger y poner en valor las fortalezas y las voces de uno de los colectivos más invisibilizados en nuestra sociedad: las mujeres privadas de libertad.

Este proyecto no solo busca visibilizar las realidades que enfrentan estas mujeres, sino también fomentar una reflexión crítica así como un diálogo social sobre los derechos humanos, la justicia social y la importancia de caminar hacia el empoderamiento y la inclusión real de este colectivo en nuestra sociedad.

Esta iniciativa se enmarca dentro del Proyecto “Construimos Juntas” del Conseyu de la Mocedá del Principado de Asturias en colaboración con el Proyecto de Innovación Docente “De ‘saber’ a ‘saber ser’: el Fanzine y el Podcast como herramientas de aprendizaje y reflexión colaborativa sobre los desafíos sociales desde la profesionalización del grado académico (2024-2025)” de los Departamentos de Sociología e Historia del Arte y Musicología pertenecientes a la Universidad de Oviedo.

El fanzine resultante de este trabajo colectivo se publicará y distribuirá con motivo de la celebración del 8 de marzo, el Día Internacional de la Mujer, físicamente y a través de distintos espacios online como la RUO de la universidad de Oviedo o la web del Conseyu de la Mocedá.

Acceso a más en: https://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/71790

Related posts

  • Political Consumption of Food: Citizenship, Activists and Institutions, CSO2016–76293–RPolitical Consumption of Food: Citizenship, Activists and Institutions, CSO2016–76293–R Posted in National and international projects
  • Encuesta de hábitos alimentarios, innovación y seguridad alimentaria [FUO-EM-336-11]Encuesta de hábitos alimentarios, innovación y seguridad alimentaria [FUO-EM-336-11] Posted in Contratos con empresas e instituciones
  • La doctoranda María González Álvarez del GI SOCIALIMEN ha  resultado premiada por su presentación de proyecto de tesis otorgado por el INIE (UNIOVI)La doctoranda María González Álvarez del GI SOCIALIMEN ha resultado premiada por su presentación de proyecto de tesis otorgado por el INIE (UNIOVI) Posted in News
  • Cecilia Díaz Méndez es entrevistada por La Nueva EspañaCecilia Díaz Méndez es entrevistada por La Nueva España Posted in News
  • European Network of Excellence RECWOWE. Reconciling work and welfare in EuropeEuropean Network of Excellence RECWOWE. Reconciling work and welfare in Europe Posted in Proyectos nacionales e internacionales
  • La Universidad de Oviedo crea la Cátedra de Estudios de Gobernanza Global AlimentariaLa Universidad de Oviedo crea la Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria Posted in News

Archivado en: Noticias

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Lydia Castellanos Hevia
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Sergio Sánchez Jiménez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Luana Fernandes Melo
Catia Grisa
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
ESA RN5 Sociology of Consumption
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Buscar

Twitter

Etiquetas

contratosContratos con empresas e institucionescreativedxnoticiaspresencia en los mediosProyectos nacionalestesis doctoralesuniversidad de extremadurawebinar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias