SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Lydia Castellanos Hevia
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
      • Sergio Sánchez Jiménez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Luana Fernandes Melo
      • Catia Grisa
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • ESA RN5 Sociology of Consumption
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones
Portada » Noticias » Se ha celebrado el III Encuentro nacional de Alianza contra el Hambre y la Malnutrición de España: Sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos

Se ha celebrado el III Encuentro nacional de Alianza contra el Hambre y la Malnutrición de España: Sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos

15 junio, 2016 por Sandra Sánchez Sánchez

alianza contra el hambreEl Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo acogerá, los días 9 y 10 de junio de 2016, el III Encuentro de la Alianza contra el Hambre y la Malnutrición de España, que tendrá como base temática la sostenibilidad en los sistemas de producción de alimentos, además de ahondar en la importancia de ofrecer al ciudadano la información precisa para su participación.
Bajo estos dos puntos clave, extraídos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) aprobados por la Asamblea de las Naciones Unidas, se vertebrarán las reuniones de este año. Dentro del objetivo número 2, los ODS recogen, en el punto 2.4., el siguiente propósito para el 2030: “Asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad del suelo y la tierra.” Además, el punto 12, en su octavo apartado, alude a la importancia de una buena información para poder llevar a cabo un estilo de vida respetuoso con el medio ambiente. Así lo recoge textualmente el documento de los ODS: “Para 2030, velar por que las personas de todo el mundo tengan información y conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza.” Expertos profesionales procedentes de cuatro ámbitos diferentes (administración pública, sociedad civil, sector empresarial y conocimiento científico) compondrán las mesas de trabajo y debate, en las que se expondrán ideas y se discutirán propuestas para mejorar los sistemas de producción de alimentos.

Se puede consultar la información del evento en el siguiente enlace: Presentación y Programa de Actividades

Related posts

  • Parlamentarios y SociedadParlamentarios y Sociedad Posted in Proyectos nacionales e internacionales
  • Laura Cabiedes Miragaya valora la obra “La vida en cuatro letras” de Carlos López-OtínLaura Cabiedes Miragaya valora la obra “La vida en cuatro letras” de Carlos López-Otín Posted in Uncategorized
  • Nuria Hernandez en su exposición “Using web 2.0 technologies to foster collaborative learning in Higher Education” en la Open University (junio 2017)Nuria Hernandez en su exposición “Using web 2.0 technologies to foster collaborative learning in Higher Education” en la Open University (junio 2017) Posted in Noticias
  • CONSORCIO ELDER. EL RETO DE ENVEJECER. Longevidad y envejecimientoCONSORCIO ELDER. EL RETO DE ENVEJECER. Longevidad y envejecimiento Posted in Proyectos nacionales e internacionales
  • La estudiante de Trabajo Social María Reyes Téllez, ha presentado su Trabajo Fin de Grado con el título “Diseño de un instrumento para la medición de los hábitos alimentarios y de actividad física del personal universitario”La estudiante de Trabajo Social María Reyes Téllez, ha presentado su Trabajo Fin de Grado con el título “Diseño de un instrumento para la medición de los hábitos alimentarios y de actividad física del personal universitario” Posted in Noticias

Archivado en: Noticias

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Lydia Castellanos Hevia
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Sergio Sánchez Jiménez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Luana Fernandes Melo
Catia Grisa
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
ESA RN5 Sociology of Consumption
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Buscar

Twitter

Etiquetas

contratosContratos con empresas e institucionescreativedxnoticiaspresencia en los mediosProyectos nacionalestesis doctoralesuniversidad de extremadurawebinar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias