Queso Casín coronado rey de los Quesos de Autor

Como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios que somos, queremos hacernos eco del meritorio premio que ha ganado el queso Casín el pasado viernes en el II Concurso Nacional de queso de autor ‘El Talento del Queso’, donde Manuel Rendueles (Subdirector de Cátedra) y Javier Nievas (representante de Caja Rural de Asturias en la Cátedra) formaron parte del jurado de expertos.

Este premio se enmarcó dentro del fin de semana dedicado a la feria de La Ascensión de Oviedo, fiesta catalogada como Fiesta de Interés Turístico Regional, donde multitud de hombres y mujeres se encargan de hacer disfrutar a los visitantes con los productos artesanos que elaboran.

Puesto de dulces en la plaza de la Catedral (feria de La Ascensión 2022)

Entre los diferentes concursos que tuvieron lugar a lo largo del fin de semana en Oviedo, destaca el de ‘El Talento del Queso’, donde se selecciona el mejor proyecto quesero del panorama nacional. Su principal objetivo es visualizar la importancia y talento de los y las maestras queseras, así como los retos tecnológicos superados para que su producto llegue al mercado.

Queseros y queseras premiadas del II Concurso Nacional de queso de autor ‘El Talento del Queso’ (2022)

En este sentido, el queso producido en la Quesería Redes, situada en Campo de Caso, Asturias y que goza de Denominación de Origen Protegida D.O.P, ha logrado alzarse con el galardón que tiene como premio un servicio de asistencia estratégica por parte del Instituto del Queso durante 6 meses con un valor estimado de 12.000€ y una dotación económica a cargo de Caja Rural de Asturias.

Los otros dos premiados fueron quesería Can Robert y la quesería Asiegu, con el segundo y tercer puesto respectivamente. Es increíble que haya dos queserías asturianas entre las mejores. ¡Por muchos más años de tradición quesera!

Si quieres saber más sobre los quesos finalistas, en este enlace puedes ver cómo fue toda la experiencia de escoger el mejor queso de autor de España.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *