SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Proyectos
      • Proyectos nacionales e internacionales
      • Contratos con empresas e instituciones
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
Portada » Sin categorizar » Seminarios de otoño de la red NISALDes (2021 – ONLINE)

Seminarios de otoño de la red NISALDes (2021 – ONLINE)

16 septiembre, 2021 por Sandra Sánchez Sánchez

Se presentan los seminarios de otoño de la red NISALDes (2021 – ONLINE)

La Red NISALDes, compuesta por académicos de grupos y proyectos de investigación interdisciplinares (historiadores de distintas especialidades, economistas, sociólogos, médicos y antropólogos, principalmente) tiene como objetivos impulsar la investigación temática bajo el enfoque multidimensional, ampliar los contactos académicos y potenciar su difusión, incluyendo la transferencia a la sociedad.

Después de la exitosa experiencia de los seminarios online realizados esta primavera pasada, estamos encantados de anunciar una nueva serie de seminarios en línea para el período de otoño del año académico 2021-22. Los seminarios se reunirán en Zoom una vez al mes, los martes a las 18:00 horas de España, siendo de acceso libre. Los enlaces a Zoom se difundirán con una semana de anticipación.

 

Programa

21 septiembre:

Leandro Prados de la Escosura (Universidad Carlos III de Madrid)

“El Desarrollo Humano de América Latina en perspectiva histórica: una visión ‘aumentada’”

Presenta y modera: Luis Bertola (Universidad de la República de Uruguay)

 

26 octubre:

Carlos Varea & José Manuel Terán (Universidad Autónoma de Madrid)

“Perfil materno y peso al nacer en mujeres españolas durante la crisis económica de 2007: el antecedente de la pandemia covid-19”

Presenta y modera: Josep Bernabeu Mestre (Universidad de Alicante)

 

23 noviembre:

Cristóbal Gómez Benito (UNED)

“El malestar con la alimentación contemporánea”

Presenta: Cecilia Díaz Méndez (Grupo SOCIOALIMEN & Universidad de Oviedo)

Modera: Sandra Sánchez Sánchez (Universidad de Oviedo)

 

Formato: Cada seminario tiene prevista una duración máxima de una hora, 40 minutos dedicados a la presentación de los ponentes y de la ponencia y el resto a preguntas y debate. Cada sesión tiene un moderador. Los asistentes pueden hacer preguntas directamente al ponente o bien por escrito en el chat y el moderador se encargará de filtrarlas y remitirlas al ponente.

Organiza: Red NISALDes Ref. PHA-HIS RED2018-102413-T. Gobierno de España/MICIU/AEI/UE

Related posts

  • ¿Quieres saber en qué está trabajando el Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación?¿Quieres saber en qué está trabajando el Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación? Posted in News
  • Laura Cabiedes Miragaya valora la obra “La vida en cuatro letras” de Carlos López-OtínLaura Cabiedes Miragaya valora la obra “La vida en cuatro letras” de Carlos López-Otín Posted in Sin categorizar
  • Comemos lo que somos. Reflexiones sobre, cuerpo, género y salud. Nuevo libro de Mabel Gracia-ArnáizComemos lo que somos. Reflexiones sobre, cuerpo, género y salud. Nuevo libro de Mabel Gracia-Arnáiz Posted in News
  • Food outside the home in Europe: a comparative analysis of extra-domestic food models in Spain and the United Kingdom [MINECO-13–CSO2012–31904]Food outside the home in Europe: a comparative analysis of extra-domestic food models in Spain and the United Kingdom [MINECO-13–CSO2012–31904] Posted in National and international projects
  • CONVOCATORIA DE BECAS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN PARA LA ASISTENCIA AL III CONGRESO ESPAÑOL DE SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓNCONVOCATORIA DE BECAS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN EN SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN PARA LA ASISTENCIA AL III CONGRESO ESPAÑOL DE SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN Posted in Noticias
  • European Network of Excellence RECWOWE. Reconciling work and welfare in EuropeEuropean Network of Excellence RECWOWE. Reconciling work and welfare in Europe Posted in Proyectos nacionales e internacionales

Archivado en: Sin categorizar

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Proyectos
Proyectos nacionales e internacionales
Contratos con empresas e instituciones
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Buscar

Twitter

Grupo de Investigación en Sociología AlimentaciónFollow

Grupo de Investigación en Sociología Alimentación
Retweet on TwitterGrupo de Investigación en Sociología Alimentación Retweeted
alonsodangelÁngel Alonso Domínguez@alonsodangel·
1 Jul

Llegó el día.
Presentación del libro: “La sociología en España. Diagnóstico y perspectivas de futuro”. Colección Investigación Sociológica, Editorial Marcial Pons/FES https://congreso2022.fes-sociologia.com/?p=2227

Reply on Twitter 1542794487402987520Retweet on Twitter 15427944874029875202Like on Twitter 15427944874029875205Twitter 1542794487402987520
Load More...

Etiquetas

contratosContratos con empresas e institucionesnoticiaspresencia en los mediosProyectos nacionalestesis doctorales

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias