Alimerka dona alimentos y kits de higiene para sanitarios y pacientes del Covid-19

Extraído del diario La Voz de Asturias, jueves 2 de abril 2020.

Alimerka colabora con el Servicio de Salud del Principado de Asturias (Sespa) para la donación de alimentos y kits de higiene personal destinados a los sanitarios y pacientes afectados por el Covid-19. Tras conocer las necesidades en este campo a través del Sespa y en coordinación con los principales hospitales de Asturias, Alimerka ya ha iniciado esta línea de ayuda extraordinaria, de la que se beneficiarán más de 1.200 sanitarios y 400 pacientes en nueve centros hospitalarios: HUCA, Cabueñes, San Agustín, Jarrio, Arriondas, Valle del Nalón, Cangas del Narcea, Mieres y la unidad hospitalaria que estará ubicada en los próximos días en el recinto de la Feria Internacional de Muestras.

Empleadas de Alimerka con algunos de los productos donados a los hospitales.
Empleadas de Alimerka con algunos de los productos donados. (Imagen tomada de La Voz de Asturias)

Enmarcada en la campaña «Estamos juntos en esto», impulsada por la cadena de supermercados, esta iniciativa consiste en el envío periódico de productos para media mañana y merienda para los profesionales sanitarios como agua, zumo, refrescos, fruta fresca y chocolatinas para que repongan fuerzas ante las largas jornadas de trabajo a que están sometidos. Asimismo, enviará artículos de higiene personal para los pacientes de planta como un kit de higiene con cepillo de dientes, dentífrico, jabón, desodorante, toallitas refrescantes y productos de afeitado. Los primeros envíos ya se han realizado y han supuesto más de 3.800 kilos de alimentos y 475 kits de higiene personal, de cuyo uso se hará un seguimiento continuo en cada centro hospitalario de cara a ajustar las necesidades en cada caso.

Unidad hospitalaria Feria de Muestras

Como es sabido, ya están en marcha los trabajos de equipamiento en la Feria de Muestras de Asturias para convertirla en una nueva unidad hospitalaria. Alimerka colaborará con los trabajadores que están realizando estas tareas mediante la donación de productos para sus comidas (ensaladas, empanadas, bebidas, yogures y fruta). En cuanto esta instalación reciba a las primeras personas afectadas, será receptora de la misma ayuda que el resto de los centros sanitarios, tanto para los profesionales como para los pacientes.

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