Medio millar de cuñas de Gamonéu para reponer fuerzas en el HUCA

Extraído del diario El Comercio, lunes 13 de abril 2020.

Lleva el Gamonéu en la sangre, pero, como al resto de la sociedad, la irrupción del nuevo coronavirus le puso la vida patas arriba. La brutal caída en la demanda de queso Gamonéu obligaba hace un par de semanas a Rosa Sánchez, ‘Rosina’, de la quesería Vega de Ario, en Benia de Onís, a detener la producción. Una situación que comparte con otros muchos colegas queseros, tanto de Gamonéu del Puertu y del Valle como de Cabrales, las principales variedades que se elaboran en los Picos de Europa.

Imagen tomada de El Comercio

Sin embargo, poco acostumbrada a estar de brazos cruzados, Rosina decidió emplear su tiempo en elaborar mascarillas caseras, más de doscientas, que ya están disponibles en el estanco, la farmacia y las tiendas de la capital oniense. Asimismo, y con la intención de sumarse al reconocmiento de toda la sociedad al ingente trabajo que realizan los sanitarios, hoy mismo entregará en el HUCA, en Oviedo, medio millar de cuñas del manjar de Picos que ella misma elabora.

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