El pasado 14 de octubre, el Comité de Evaluación, designado según las bases de la convocatoria, se reunió para deliberar la V Edición de los Premios a la Innovación en la Industria Agroalimentaria, organizados por Cátedra Fundación Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios.
El Comité ha expresado una valoración altamente positiva de las candidaturas presentadas, destacando su notable interés y compromiso con la innovación continua, el desarrollo de nuevos procesos y el fortalecimiento de la imagen de los productos asturianos. Asimismo, se ha instado a las empresas a continuar avanzando por esta senda hacia el futuro.
«Estamos muy satisfechos de los candidatos ganadores. Con el objetivo de promocionar la innovación que las empresas hacen dentro de los grandes sectores asturianos, este año, los premios se han centrado en las categorías de Bebidas y Gastronomía, mientras que el próximo año estarán enfocados en Quesos y Sostenibilidad, siguiendo la alternancia anual que caracteriza a este reconocimiento.»
Mario Díaz, Director de la Cátedra IPA
Finalmente, se han decidido conceder los premios a las empresas:
- Categoría Bebidas: Sidra Angelón, con una larga tradición en la elaboración de productos de manzanas. Este galardón, destaca sus recientes desarrollos de productos a base de sidra, que ofrecen una variedad de sabores y que integran consideraciones de sostenibilidad, además de su compromiso con la innovación para adaptarse a los nuevos mercados.
- Categoría Gastronomía: Embutidos La Unión, en reconocimiento al lanzamiento de dos conservas totalmente innovadoras y diferenciadoras, basadas en morcilla y mousse de manzana o gelée de sidra. Este desarrollo representa la continuidad de una tradición familiar de tres generaciones, manteniendo un fuerte carácter gastronómico vinculado al Principado de Asturias.
Estos premios subrayan el compromiso de la Cátedra con la promoción de la Innovación en la industria agroalimentaria asturiana y la relevancia de estas empresas en el sector.
Para conocer más sobre los ganadores, puedes visitar las siguientes noticias y enlaces:
Embutidos La Unión y Sidra Angelón, premios de innovación agroalimentaria – LA NUEVA ESPAÑA
Sidra Vda. de Angelón – Sitio web de Sidra Angelón
Embutidos La Unión – Sitio web de Embutidos La Unión