Sidra, vino y queso, tres de los protagonistas de la Gastronomía Asturiana

El pasado fin de semana han tenido lugar tres importantes eventos gastronómicos en Asturias: El Festival de la Manzana en Villaviciosa, La Fiesta de la Vendimia en Cangas de Narcea y Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa en Cangas de Onís.

Como lleva ocurriendo año tras año, en el Concurso de Quesos ha sido protagonista el Queso Gamoneu del Puerto. En esta variedad salió premiado el joven ganadero Jose Luis Alonso, seguido de Enrique Remis/Pilar Amieva y la Quesería Gumartini.

Resultado de imagen de jose luis alonso queso gamoneu 2019
Jose Luis Alonso recibiendo el premio al mejor Queso Gamoneu del Puerto de 2019 (Imagen tomada de elfielato.com)

En cuanto a la Fiesta de la Vendimia de Cangas, en su decimoctava edición, se nombraron nuevos Cofrades del Vino de Cangas y se celebró el tradicional desfile y pisado de la uva. «Da gusto ver la variedad de los vinos, su calidad y este festejo, que nació modesto y ahora es referencia», dice el Consejero Alejandro Calvo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *