El XL Certamen del Quesu Gamoneu tendrá lugar el próximo 27 de Octubre

Extraído del diario El Comercio, Martes 1 de Octubre de 2019 Como cada año, en Benia de Onís, tiene lugar un evento gatronómico de relevante interés, el Certamen del Queso Gamoneu, una de las cuatro variedades de queso asturiano que goza de la distinción Denominación de Origen Protegida (DOP). Esta […]

Oviedo será la sede del «mundial de los quesos» en otoño del próximo año

Extraído del diario El Comercio, Miércoles 18 de Septiembre de 2019. «Fue muy fácil elegir a Oviedo como sede de los «World Cheese Awards’» La ciudad está de enhorabuena. La capital del Principado será la sede de los afamados premios ‘World Cheese Awards’ en noviembre del año que viene. Será […]

El Principado destina cuatro millones a innovación agrícola

Extraído del diario La Nueva España, 15 de Julio 2019. https://www.lne.es/asturias/2019/07/15/principado-destina-cuatro-millones-innovacion/2502625.html El Gobierno de Asturias ha autorizado un gasto plurianual de 4.000.000 euros para la concesión de ayudas, a través de convocatoria pública, destinadas a la selección y puesta en marcha de proyectos innovadores de los grupos operativos de productividad […]

La Escuela de Turismo de Asturias impartirá tres nuevos títulos para el próximo curso

Extraído del periódico El Comercio, día 29 de Junio 2019. https://www.elcomercio.es/asturias/universidad/escuela-turismo-asturias-nuevos-titulos-grado-20190629123144-nt.html La Escuela Universitaria de Turismo de Asturias inicia el próximo curso académico con tres nuevas titulaciones universitarias, todas ellas con el respaldo de la Universidad de Oviedo. Se trata del Título Propio de Grado en Gestión y Administración Hotelera, el Máster en Gestión […]

Cuatro restaurantes asturianos celebran su distinción «Big Gourmand»

Extraído del diario local «La Nueva España», día 23 de Julio de 2019. https://www.lne.es/asturias/2019/07/23/cuatro-restaurantes-asturianos-celebran-distincion/2505961.html Los restaurantes Ca’Suso y El Foralín, de Oviedo; Mesón El Centro, de Puerto de Vega; y el Llar de Viri, de San Román de Candamo, templos menudos de la gastronomía asturiana, celebraron ayer su incorporación a […]

Realizado el Curso de Tecnología Quesera

Los dias 29 y 30 de Mayo de 2019, tuvo lugar el curso de tecnología quesera con la participación de 12 alumnos, profesionales del sector quesero, técnicos relacionados con la tecnología y la producción agro-alimentaria y personas interesadas en el mundo de los quesos. El curso ha contado con profesorado […]