Transfer de ‘Quesos de Asturias’: investigación e innovación

Extraído del diario La Voz de Asturias, 6 de diciembre de 2019 Asturias es una región donde la gastronomía manda y los quesos son una parte imprescindible de su cultura culinaria. Solo en la región se puede disfrutar de 42 variedades diferentes de este derivado lácteo que atrae al paladar de asturianos y […]

Jornada con empresas del Polo Alimentario

El pasado día 27 de noviembre tuvo lugar una enriquecedora reunión en la que fluyó la comunicación entre representantes de diferentes empresas del Polo Alimentario de la Universidad de Oviedo y representantes del grupo de investigación de Tecnología de Bioprocesos y Reactores (TBR), del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología […]

Los cuatro restaurantes asturianos Bib Gourmand de la Guía Michelin

Extraído del diario La Voz de Asturias, 22 de Noviembre 2019 Los restaurantes amparados por la categoría Bib Gourmand pertenecen auna especie de cantera gastronómica de donde pueden surgir los futuros estrellados. Entre sus características figuran una cocina de gran calidad y un precio ajustado y asumible. Estos restaurantes tienen […]

Los quesos artesanos de Asturias tendrán una marca conjunta

Extraído del diario El Comercio, Miércoles 13 de noviembre de 2019 Así lo afirma el Consejero de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca, Alejandro Calvo. El Principado prevé la creación de esta marca conjunta para los quesos artesanos asturianos coincidiendo con la celebración de los World Cheese Awards que se celebran […]

Rey Silo y Lazana premiados en los World Cheese Awards 2019

Extraído del diario El Comercio, domingo 20 de Octubre de 2019 Los Wold Cheese Awards celebrados en Bérgamo, Italia, el fin de semana se han rendido a los quesos asturianos. Los 250 jueces participantes, encargados de examinar 3.804 quesos de 42 países, decidieron premiar este año con dos medallas de […]

Sidra, vino y queso, tres de los protagonistas de la Gastronomía Asturiana

El pasado fin de semana han tenido lugar tres importantes eventos gastronómicos en Asturias: El Festival de la Manzana en Villaviciosa, La Fiesta de la Vendimia en Cangas de Narcea y Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa en Cangas de Onís. Como lleva ocurriendo año tras año, […]

El XL Certamen del Quesu Gamoneu tendrá lugar el próximo 27 de Octubre

Extraído del diario El Comercio, Martes 1 de Octubre de 2019 Como cada año, en Benia de Onís, tiene lugar un evento gatronómico de relevante interés, el Certamen del Queso Gamoneu, una de las cuatro variedades de queso asturiano que goza de la distinción Denominación de Origen Protegida (DOP). Esta […]

Oviedo será la sede del «mundial de los quesos» en otoño del próximo año

Extraído del diario El Comercio, Miércoles 18 de Septiembre de 2019. «Fue muy fácil elegir a Oviedo como sede de los «World Cheese Awards’» La ciudad está de enhorabuena. La capital del Principado será la sede de los afamados premios ‘World Cheese Awards’ en noviembre del año que viene. Será […]