SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Lydia Castellanos Hevia
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
      • Sergio Sánchez Jiménez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Luana Fernandes Melo
      • Catia Grisa
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • ESA RN5 Sociology of Consumption
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones

Noticias

El Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación en la prensa

El pasado 19 de Agosto, el periódico La Nueva España recogía un artículo sobre la mujer y el deporte. En dicho artículo participan la directora del grupo Cecilia Díaz-Méndez, Jose Manuel Parrila, profesor del Departamento de la Universidad De Oviedo, y Sandra Sánchez, becaria del […]

Asistencia del Grupo al Congreso «The Future of Tourism and Hospitality in Asia»

5 TH ASIA-EURO CONFERENCE 2014 in Tourism, Hospitality and Gastronomy. Creating Opportunities Through Innovation: The Future of Tourism and Hospitality in Asia In conjunction with: Association Internationale Des Sociologues De Langue Française (AISLF); 4 TH Responsible Rural Tourism Symposium (RRTS) 2014; and 7 TH Graduate Research […]

Novedad: Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014)

Revista Política y Sociedad Vol 51, No 1 (2014) , Herramientas para el estudio de la alimentación contemporánea. Tabla de contenidos Monografía La mirada sociológica hacia la alimentación: análisis crítico del desarrollo de la investigación en el campo alimentario Cecilia Díaz Méndez, Isabel García Espejo […]

Novedad editorial: Hábitos alimentarios de los españoles

Nuevo libro «Hábitos alimentarios de los españoles«. Cecilia Díaz Méndez, Isabel García Espejo, Rodolfo Gutiérrez Palacios y Amparo Novo Vázquez. Coordinación: Cecilia Díaz Méndez. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Índice: http://www.magrama.gob.es/es/ministerio/servicios/publicaciones/H108416_tcm7-315034.pdf El estudio de los hábitos alimentarios de los españoles proporciona una panorámica sobre […]

Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales

Desde el Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación os animamos a suscribiros a la lista Soc-aliment, dentro de la red Iris, para estar al tanto de todo tipo de noticias sobre alimentación y ciencias sociales. Aquí está el enlace de la lista soc-aliment: […]

Número 10 de la revista Materiales para la Historia del Deporte

El número 10 de la revista Materiales para la Historia del Deporte ha publicado el artículo MUJERES Y DEPORTE DURANTE EL FRANQUISMO (1939-1975). ESTUDIO PILOTO SOBRE LA MEMORIA ORAL DE LAS DEPORTISTAS (WOMEN AND SPORT DURING FRANCOISM (1939-1975). PILOT STUDY ON ORAL MEMORY OF SPORTS WOMEN) El […]

« Previous Page
Next Page »

Más noticias...

  1. Conferencia de Miguel Ángel Lurueña: «Por una publicidad de alimentos honesta»
  2. Nuestra compañera Rocío Pérez Gañán ha desarrollado el Fanzine del Módulo 10 de mujeres del Centro Penitenciario de Asturias, 2024
  3. Sonia Otero, una de las cinco investigadoras asturianas entrevistada por el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
  4. Nuestras compañeras Cecilia Díaz y Sonia Otero dan visibilidad al proyecto COMENSAL en La Nueva España
  5. Cecilia Díaz Méndez y Nuria Hernández Nanclares representaron al Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación en la visita de la Universidad de Oviedo a Harvard
  6. Cierre del congreso ESA RN5 en Gijón

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Lydia Castellanos Hevia
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Sergio Sánchez Jiménez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Luana Fernandes Melo
Catia Grisa
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
ESA RN5 Sociology of Consumption
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Documentos de interés

  • Póster del proyecto europeo STYLE
  • Póster del proyecto europeo CHANGINGEMPLOYMENT
  • Póster del proyecto europeo RECWOWE

Twitter

Contacta con nosotros

Buscar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias