Se reúnen los tres miembros de la Comisión de Valoración: Jorge García, Javier Nievas y Mario Díaz, para realizar una propuesta de concesión de los 3 premios a los Mejores TFM en el Campo Alimentario, convocados por la Cátedra IPA en su tercera edición. Una vez examinados los documentos aportados […]
Extraído del diario La Nueva España, 18 septiembre 2022 Hay muchas y buenas iniciativas empresariales en el sector agroalimentario asturiano, una de las «niñas bonitas» de la economía regional y en el que cada vez más emprendedores ponen sus ojos para abrirse camino profesionalmente. Por este motivo, todo apoyo e […]
Hasta el 30 de septiembre estará abierto el periodo de preinscripción en el Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria (17º Edición). Aquí puedes ver el póster resumen del Máster. Este Máster es un Título Propio de la Universidad de Oviedo que capacita a los alumnos para desarrollar […]
Extraído del diario La Nueva España, 24 julio 2022 La Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios de la Universidad de Oviedo, con la colaboración de LA NUEVA ESPAÑA y el Idepa, mantiene su apoyo al crecimiento de un sector clave en la economía asturiana, convocando por […]
Os presentamos el vídeo celebración +30 Aniversario del Máster Biotecnología Alimentaria de la Universidad de Oviedo donde se repasa la historia y evolución del Máster hasta hoy en día, incluida la creación del Máster propio paralelo en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria. Es un placer para nosotros ver […]
Uno de los objetivos que tenemos como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios de la Universidad de Oviedo y Caja Rural de Asturias es la difusión de temas de interés en el campo alimentario. Con este objetivo, desde el inicio en 2020, se ha planteado abrir una línea de difusión […]
El queso, pilar gastronómico del Principado, volvió a ser el centro de atención en la XL Edición de la Feria del Queso y el Vino de Avilés, que se desarrolló durante el fin de semana del 20 de mayo en la pista de La Exposición del parque de las Meanas […]
Como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios que somos, queremos hacernos eco del meritorio premio que ha ganado el queso Casín el pasado viernes en el II Concurso Nacional de queso de autor ‘El Talento del Queso’, donde Manuel Rendueles (Subdirector de Cátedra) y Javier Nievas (representante de Caja Rural […]
El pasado día, 9 de diciembre de 2021, ha tenido lugar el Acto de entrega de la II Edición de los Premios Innovación en Industria Agroalimentaria, promovidos por la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias Agroalimentarias. El acto se ha desarrollado en el Paraninfo del Edificio Histórico de […]
Oviedo fue la ciudad elegida para la celebración de los World Cheese Awards en 2020, sin embargo, la pandemia ocasionada por el Covid-19 hizo que el evento se pospusiera hasta el año 2021. A pesar de los inconvenientes acontecidos, el evento se ha abierto paso, superando todas las expectativas. Con […]