Resolución de la III Edición Premios TFM

Se reúnen los tres miembros de la Comisión de Valoración: Jorge García, Javier Nievas y Mario Díaz, para realizar una propuesta de concesión de los 3 premios a los Mejores TFM en el Campo Alimentario, convocados por la Cátedra IPA en su tercera edición. Una vez examinados los documentos aportados […]

Preinscripción abierta para el Máster MGYDIA 2022/23

Hasta el 30 de septiembre estará abierto el periodo de preinscripción en el Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria (17º Edición). Aquí puedes ver el póster resumen del Máster. Este Máster es un Título Propio de la Universidad de Oviedo que capacita a los alumnos para desarrollar […]

Comienza la Tercera Edición de los premios a la Innovación Alimentaria

Extraído del diario La Nueva España, 24 julio 2022 La Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios de la Universidad de Oviedo, con la colaboración de LA NUEVA ESPAÑA y el Idepa, mantiene su apoyo al crecimiento de un sector clave en la economía asturiana, convocando por […]

Vídeo celebración +30 Aniversario del Máster Biotecnología Alimentaria

Os presentamos el vídeo celebración +30 Aniversario del Máster Biotecnología Alimentaria de la Universidad de Oviedo donde se repasa la historia y evolución del Máster hasta hoy en día, incluida la creación del Máster propio paralelo en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria.  Es un placer para nosotros ver […]

Serie Cátedra Caja Rural de Asturias

Uno de los objetivos que tenemos como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios de la Universidad de Oviedo y Caja Rural de Asturias es la difusión de temas de interés en el campo alimentario. Con este objetivo, desde el inicio en 2020, se ha planteado abrir una línea de difusión […]

Queso Casín coronado rey de los Quesos de Autor

Como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios que somos, queremos hacernos eco del meritorio premio que ha ganado el queso Casín el pasado viernes en el II Concurso Nacional de queso de autor ‘El Talento del Queso’, donde Manuel Rendueles (Subdirector de Cátedra) y Javier Nievas (representante de Caja Rural […]

Acto de entrega de los II Premios Innovación de la Cátedra

  El pasado día, 9 de diciembre de 2021, ha tenido lugar el Acto de entrega de la II Edición de los Premios Innovación en Industria Agroalimentaria, promovidos por la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias Agroalimentarias. El acto se ha desarrollado en el Paraninfo del Edificio Histórico de […]

El evento gastronómico internacional de récord celebrado en Oviedo

Oviedo fue la ciudad elegida para la celebración de los World Cheese Awards en 2020, sin embargo, la pandemia ocasionada por el Covid-19 hizo que el evento se pospusiera hasta el año 2021. A pesar de los inconvenientes acontecidos, el evento se ha abierto paso, superando todas las expectativas. Con […]