Con motivo de la próxima celebración del nuevo Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival, el cual se inaugura acogiendo los famosos World Cheese Awards en su 33º Edición, la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios ha firmado un acuerdo para la difusión de contenidos de cara […]
Extraído del diario La Voz de Asturias, 27 enero 2021. El Gobierno del Principado continúa avanzando en la tramitación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Miel de Asturias. La Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial ya ha publicado la solicitud de registro de la IGP en los boletines oficiales […]
El pasado día, miércoles 23 de diciembre de 2020, tuvo lugar la celebración del primer Acto de Entrega de los Premios Innovación en el Sector Alimentario, en un distinguido espacio como es el Paraninfo del Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo. Los protagonistas del acto fueron este año César […]
La empresa Emilio Serrano ( Licores Los Serranos) ha ganado el Premio Innovación en Empresas del sector alimentario, en la categoría de bebidas que ha convocado en su primera edición la Cátedra Caja Rural de Industrias y Procesos Agroalimentarios (Cátedra IPA) de la Universidad de Oviedo. De la destilería Los […]
La empresa Quesos del Principado de Asturias (Crivencar) ha ganado el Premio Innovación en Empresas del sector alimentario, en la categoría de gastronomía que ha convocado en su primera edición la Cátedra Caja Rural de Industrias y Procesos Agroalimentarios (Cátedra IPA) de la Universidad de Oviedo. En el caso de […]
Extraído del diario La Nueva España, 27 de octubre 2020. La Universidad de Oviedo distinguirá los proyectos más destacados en dos categorías: bebidas y gastronomía l El plazo para presentar candidaturas finaliza el sábado Aumentar el «valor» de la innovación y crear «más ambiente» de cambio en el sector alimentario […]
El pasado día, 17 de septiembre, tuvo lugar el segundo ‘Falucando’, en esta ocasión para conocer más en profundidad el Vino de Cangas, una de las señas de identidad del Principado en cuanto a gastronomía se refiere. Ismael Marcet, de la Cátedra IPA, dirigió el coloquio online planteando una serie […]
En esta primera edición se convocan los Premios Innovación para los sectores de Bebidas y Gastronomía, entendiendo como tal, empresas de restauración (cafeterías, bares, restaurantes y empresas de catering). Las bases se pueden consultar en este enlace. El plazo de presentación de candidaturas se extiende hasta el 31 de octubre […]
Últimas plazas disponibles en el Máster en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria 2020-2021 (Título Propio de la Universidad de Oviedo). Este Máster ofrece 6 meses (mínimo) de prácticas remuneradas en empresas alimentarias a todos sus alumnos. Con respecto a su profesorado, el 70 % son técnicos superiores […]
Extraído de La Nueva España, 5 de julio de 2020. Premiar iniciativas de éxito en innovación agroalimentaria en las categorías de gastronomía, bebidas, quesos y sostenibilidad es el objetivo de los nuevos galardones convocados por la Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios (IPA) de la Universidad de Oviedo, que respalda […]