Volver a la página principal
  • Casa
    • Programación de la Cátedra
  • Productos alimentarios
    • Gastronomía
      • Selected Restaurants
      • Catering Companies
      • Asturian Traditional Dishes
      • Asturian Traditional Desserts
      • Innovative Products
      • Organizations
    • Productos asturianos
      • Cheese
        • Asturian Cheese Producers
        • Commercialization
        • Education, innovation and quality
          • D.O.P. Afuega’l pitu
          • D.O.P. Cabrales
          • D.O.P. Casín
          • D.O.P. Gamoneu
          • LILA Asturias
          • Brotherhood of Friends of Asturian Cheeses
          • Association of Artisan Cheesemakers of Asturias
          • Asturian Cheese Gastronomic Circle
          • Association of Cheese Tasting ‘Pláganu’
        • Links
      • Sidra
      • Ternera
      • Fabes
      • Vino
    • Industrias
  • Divulgación
  • Actividades de formación
    • Cursos Master Oficiales
    • Cursos Master Propios
    • Cursos Cortos
    • Jornadas y actos
  • Investigación y Servicios
    • Investigación del Grupo TBR
    • Red Estratégica de Sostenibilidad Alimentaria
    • Oferta de Productos y Servicios
    • Colaboraciones (con otros grupos)
  • Contactos
    • Ofertas de trabajo
    • Organismos alimentarios de interés
    • Nuestra dirección
  • Premios
    • Premios Innovación Agroalimentaria
      • Convocatorias Anteriores – Premios Innovación Agroalimentara
    • Premios TFM
      • Convocatorias Anteriores – Premios TFM
  • Noticias
  • Eventos
  • Search
Volver a la página principal
  • Search
  • Casa
    • Programación de la Cátedra
  • Productos alimentarios
    • Gastronomía
      • Selected Restaurants
      • Catering Companies
      • Asturian Traditional Dishes
      • Asturian Traditional Desserts
      • Innovative Products
      • Organizations
    • Productos asturianos
      • Cheese
        • Asturian Cheese Producers
        • Commercialization
        • Education, innovation and quality
          • D.O.P. Afuega’l pitu
          • D.O.P. Cabrales
          • D.O.P. Casín
          • D.O.P. Gamoneu
          • LILA Asturias
          • Brotherhood of Friends of Asturian Cheeses
          • Association of Artisan Cheesemakers of Asturias
          • Asturian Cheese Gastronomic Circle
          • Association of Cheese Tasting ‘Pláganu’
        • Links
      • Sidra
      • Ternera
      • Fabes
      • Vino
    • Industrias
  • Divulgación
  • Actividades de formación
    • Cursos Master Oficiales
    • Cursos Master Propios
    • Cursos Cortos
    • Jornadas y actos
  • Investigación y Servicios
    • Investigación del Grupo TBR
    • Red Estratégica de Sostenibilidad Alimentaria
    • Oferta de Productos y Servicios
    • Colaboraciones (con otros grupos)
  • Contactos
    • Ofertas de trabajo
    • Organismos alimentarios de interés
    • Nuestra dirección
  • Premios
    • Premios Innovación Agroalimentaria
      • Convocatorias Anteriores – Premios Innovación Agroalimentara
    • Premios TFM
      • Convocatorias Anteriores – Premios TFM
  • Noticias
  • Eventos
Noticias Noticias premios

Comienza la Tercera Edición de los premios a la Innovación Alimentaria

Extraído del diario La Nueva España, 24 julio 2022 La Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios de la Universidad de Oviedo, con la colaboración de LA NUEVA ESPAÑA y el Idepa, mantiene su apoyo al crecimiento de un sector clave en la economía asturiana, convocando por […]

por admin
Publicada 27 julio, 2022
Actualizado 27 julio, 2022
Noticias

Vídeo celebración +30 Aniversario del Máster Biotecnología Alimentaria

Os presentamos el vídeo celebración +30 Aniversario del Máster Biotecnología Alimentaria de la Universidad de Oviedo donde se repasa la historia y evolución del Máster hasta hoy en día, incluida la creación del Máster propio paralelo en Gestión y Desarrollo de la Industria Alimentaria.  Es un placer para nosotros ver […]

por admin
Publicada 12 julio, 2022
Actualizado 27 julio, 2022
Eventos Noticias

Serie Cátedra Caja Rural de Asturias

Uno de los objetivos que tenemos como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios de la Universidad de Oviedo y Caja Rural de Asturias es la difusión de temas de interés en el campo alimentario. Con este objetivo, desde el inicio en 2020, se ha planteado abrir una línea de difusión […]

por admin
Publicada 6 junio, 2022
Actualizado 6 junio, 2022
Eventos Noticias

Ca Llechi y su queso Casín brillan en la 40º Feria del Queso y el Vino de Avilés

El queso, pilar gastronómico del Principado, volvió a ser el centro de atención en la XL Edición de la Feria del Queso y el Vino de Avilés, que se desarrolló durante el fin de semana del 20 de mayo en la pista de La Exposición del parque de las Meanas […]

por admin
Publicada 2 junio, 2022
Actualizado 3 junio, 2022
Eventos Noticias

Queso Casín coronado rey de los Quesos de Autor

Como Cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios que somos, queremos hacernos eco del meritorio premio que ha ganado el queso Casín el pasado viernes en el II Concurso Nacional de queso de autor ‘El Talento del Queso’, donde Manuel Rendueles (Subdirector de Cátedra) y Javier Nievas (representante de Caja Rural […]

por admin
Publicada 31 mayo, 2022
Actualizado 31 mayo, 2022
Eventos Noticias Noticias premios

Acto de entrega de los II Premios Innovación de la Cátedra

  El pasado día, 9 de diciembre de 2021, ha tenido lugar el Acto de entrega de la II Edición de los Premios Innovación en Industria Agroalimentaria, promovidos por la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias Agroalimentarias. El acto se ha desarrollado en el Paraninfo del Edificio Histórico de […]

por admin
Publicada 13 diciembre, 2021
Actualizado 13 diciembre, 2021
Eventos Noticias

El evento gastronómico internacional de récord celebrado en Oviedo

Oviedo fue la ciudad elegida para la celebración de los World Cheese Awards en 2020, sin embargo, la pandemia ocasionada por el Covid-19 hizo que el evento se pospusiera hasta el año 2021. A pesar de los inconvenientes acontecidos, el evento se ha abierto paso, superando todas las expectativas. Con […]

por admin
Publicada 8 noviembre, 2021
Actualizado 8 noviembre, 2021
Noticias Noticias premios

Resolución Premios Innovación en Industria Agroalimentaria 2021

El día 29 de septiembre de 2021 se ha reunido el Jurado constituido para la evaluación, según las bases de la convocatoria de los Premios Innovación en Industria Agroalimentaria de la Cátedra Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios. Han resuelto valorar muy positivamente el número y nivel […]

por admin
Publicada 30 septiembre, 2021
Actualizado 30 septiembre, 2021
Noticias Noticias premios

Resolución de los Premios TFM en su segunda edición

Se reúnen los tres miembros de la Comisión de Valoración para realizar una propuesta de concesión de los 3 premios a los Mejores TFM en el Campo Alimentario, convocados por la Cátedra IPA en su segunda edición. Una vez analizados los documentos aportados por los doce candidatos, de acuerdo con […]

por admin
Publicada 14 septiembre, 2021
Actualizado 14 septiembre, 2021
Noticias Noticias premios

Innovar en la industria agroalimentaria tiene premio

Extraído del diario La Nueva España, 11 de julio 2021. Una buena idea puede marcar la diferencia y por eso la cátedra de Industrias y Procesos Agroalimentarios (IPA) de la Universidad de Oviedo, con la colaboración de Caja Rural de Asturias y LA NUEVA ESPAÑA, han puesto en marcha los […]

por admin
Publicada 12 julio, 2021
Actualizado 12 julio, 2021

Vídeo Blog ‘Esplenando’

Buenas prácticas agrarias medioambientales en el sector del arándano, por Reina Verónica Pérez

 

La leche: Composición, por Ismael Marcet

 

Desarrollo de productos sin gluten, por Manuel Gómez Pallarés

 

Análisis de Ciclo de Vida, por Amanda Laca

 

  • Quesería Artesanal Asturiana, por Benjamín Paredes

 

  • Rosa Narcea, una alternativa agro-industrial para Asturias, por Carmen Martínez (CSIC)

 

  • Técnica PCR por Baltasar Mayo (IPLA-CSIC)

 

  • Covid-19 y Alimentación

Noticias

  • Campoastur e Industrias Lácteas Monteverde reciben el galardón en la VI Edición de los Premios Innovación en el Sector Agroalimentario
  • Resolución Premios TFM 2025
  • La Cátedra IPA acude al Simposio sobre Aplicaciones de Tratamiento de Agua
  • Convocatoria abierta para la VI Edición Premios Innovación, en las categorías Quesos y Sostenibilidad

LinkedIn

Publicaciones en LinkedIn

International Cheese Festival 2021

Navegación de entradas

  • Entradas recientes Entradas recientes
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • …
    • 7
  • Entradas antiguas Entradas antiguas

Cátedra Fundación Caja Rural de Asturias de Industrias y Procesos Agroalimentarios

Dpto. de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Facultad de Química, 33006 Oviedo

catedraipa@uniovi.es

direccion.catedraipa@uniovi.es

© 2025 Cátedra Industrias y Procesos Agroalimentarios - Fundación Caja Rural de Asturias – Todos los derechos reservados

Designed with Customizr Pro

Esta página utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar tu experiencia en nuestro sitio: Más información.