SOCIALIMEN

Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación

Grupo de Investigación en
Sociología de la Alimentación

Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo

universidad-de-oviedo

  • Español
  • Inglés
  • Portada
  • Equipo
    • Presentación
    • Investigadores UNIOVI
      • Cecilia Díaz Méndez (Directora)
      • Laura Cabiedes Miragaya
      • María Isabel García Espejo
      • Núria Hernández Nanclares
      • María Amparo Novo Vázquez
      • Sonia Otero Estévez
      • José Manuel Parrilla Fernández
      • María Trinidad Pascual Fernández
      • Rocío Pérez Gañán
      • Sandra Sánchez Sánchez
      • Hans Peter van den Broek
    • Investigadores de otras Universidades
      • Manuel Javier Callejo Gallego
      • Cristóbal Gómez Benito
      • Paloma Herrera Racionero
      • Carmen María Lozano Cabedo
      • Maycon Noremberg Schubert
      • Guadalupe Ramos Truchero
    • Personal en formación
      • Lydia Castellanos Hevia
      • Nerea Esmorís Varela
      • María González Álvarez
      • Beatriz Rosete Álvarez
      • Sergio Sánchez Jiménez
    • Visitantes
      • Janaína Balk Brandão
      • Cristiane Cavalcante Lima
      • Luana Fernandes Melo
      • Catia Grisa
      • Jessica Paddock
      • Claudia M. Prado-Meza
      • Sergio Schneider
  • Noticias
  • Docencia
    • Grados
    • Másters
    • Trabajos de Investigación
  • Investigación
    • Líneas de Investigación
      • 1.- La alimentación en las sociedades modernas
      • 2.- Alimentación y estructura social
      • 3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
    • Congresos y conferencias
    • Tesis doctorales
    • Observatorio de Sociología de la Alimentación
  • Publicaciones
    • Artículos
    • Libros
  • Reuniones científicas
    • ESA RN5 Sociology of Consumption
    • Congr. SOCALIMEN
      • Programa
      • Fechas clave
      • Inscripciones
      • Envío de resúmenes
      • Talleres congresuales
      • BECAS
  • Contactar
  • Proyectos nacionales e internacionales
  • Contratos con empresas e instituciones

Noticias

Monográfico «Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio» en la revista argentina Salud Colectiva

Interesante monografico en la revista argentina Salud Colectiva titulado «Alimentación humana: el estudio científico de lo obvio». A continuación os ofrecemos el índice de la publicación con trabajos sobre nutrición, cambios en el patrón de consumo de alimentos y bebidas, riesgo alimentario, publicidad infantil y […]

Próximo congreso de la European Sociological Association (ESA), Atenas, 29 de agosto – 1 de septiembre

El próximo congreso de la European Sociological Association (ESA) será desarrollado en Atenas desde el 29 de agosto hasta el 1 de septiembre. Dentro de este congreso está presente la Red de Investigación de Sociología del Consumo RN05, con una amplia trayectoria en análisis sociológico […]

Miembros del Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación reciben el premio «Mejores Papers VIII ENEC» en el VIII Encuentro Nacional de Estudios de Consumo organizado en Brasil

Maycon Noremberg Schubert, estudiante de doctorado en el Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación, recibe en coautoría con Cecilia Díaz Méndez, Directora del GI SOCIALIMEN, y Sergio Schneider, profesor en la Universidade Federal Do Rio Grande Do Sul (UFRGS), el premio «Mejores Papers […]

La Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria celebra su I Jornada.

La Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria ha celebrado su I Jornada el 18 de noviembre. Se presenta a continuación el programa de la jornada y los temas que se han tratado. SESIÓN DE MAÑANA 10:15 – 10:30 h. Inauguración de la Jornada. 10:30 […]

Comienza el proyecto ALIMENTACIÓN Y ESTRUCTURA SOCIAL. ANÁLISIS DE LAS DESIGUALDADES SOCIALES EN ESPAÑA (CSO2015-68434-R) perteneciente al Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación bajo la dirección de la I.P. Isabel García Espejo en la primera reunión de trabajo que reunió a sus miembros en Oviedo

Se realiza la primera reunión de trabajo del proyecto “Alimentación y estructura social. Análisis de las desigualdades sociales en España”. Proyectos I+D+I del Programa Estatal de Investigación, Desarrollo e innovación Orientada a los Retos de la Sociedad (convocatoria 2015) Ref. CSO2015-68434-R. en la que se […]

Cecilia Díaz Méndez es entrevistada por La Nueva España

Cecilia Díaz Méndez, directora del Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación, es entrevistada  en el Día Mundial de la Alimentación por La Nueva España. La Doctora Díaz Méndez explica la nueva problemática a la que se enfrentan los grupos sociales más desfavorecidos y […]

« Previous Page
Next Page »

Más noticias...

  1. Conferencia de Miguel Ángel Lurueña: «Por una publicidad de alimentos honesta»
  2. Nuestra compañera Rocío Pérez Gañán ha desarrollado el Fanzine del Módulo 10 de mujeres del Centro Penitenciario de Asturias, 2024
  3. Sonia Otero, una de las cinco investigadoras asturianas entrevistada por el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
  4. Nuestras compañeras Cecilia Díaz y Sonia Otero dan visibilidad al proyecto COMENSAL en La Nueva España
  5. Cecilia Díaz Méndez y Nuria Hernández Nanclares representaron al Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación en la visita de la Universidad de Oviedo a Harvard
  6. Cierre del congreso ESA RN5 en Gijón

Menú principal

Portada
Equipo
Presentación
Investigadores UNIOVI
Cecilia Díaz Méndez (Directora)
Laura Cabiedes Miragaya
María Isabel García Espejo
Núria Hernández Nanclares
María Amparo Novo Vázquez
Sonia Otero Estévez
José Manuel Parrilla Fernández
María Trinidad Pascual Fernández
Rocío Pérez Gañán
Sandra Sánchez Sánchez
Hans Peter van den Broek
Investigadores de otras Universidades
Manuel Javier Callejo Gallego
Cristóbal Gómez Benito
Paloma Herrera Racionero
Carmen María Lozano Cabedo
Maycon Noremberg Schubert
Guadalupe Ramos Truchero
Personal en formación
Lydia Castellanos Hevia
Nerea Esmorís Varela
María González Álvarez
Beatriz Rosete Álvarez
Sergio Sánchez Jiménez
Visitantes
Janaína Balk Brandão
Cristiane Cavalcante Lima
Luana Fernandes Melo
Catia Grisa
Jessica Paddock
Claudia M. Prado-Meza
Sergio Schneider
Noticias
Docencia
Grados
Másters
Trabajos de Investigación
Investigación
Líneas de Investigación
1.- La alimentación en las sociedades modernas
2.- Alimentación y estructura social
3.- Poder, política y movimientos sociales alimentarios
Congresos y conferencias
Tesis doctorales
Observatorio de Sociología de la Alimentación
Publicaciones
Artículos
Libros
Reuniones científicas
ESA RN5 Sociology of Consumption
Congr. SOCALIMEN
Programa
Fechas clave
Inscripciones
Envío de resúmenes
Talleres congresuales
BECAS
Contactar

Documentos de interés

  • Póster del proyecto europeo STYLE
  • Póster del proyecto europeo CHANGINGEMPLOYMENT
  • Póster del proyecto europeo RECWOWE

Twitter

Contacta con nosotros

Buscar

DATOS DE CONTACTO

Departamento de Sociología (Universidad de Oviedo)
Facultad de Economía y Empresa
Edificio Departamental, 2ª planta.
Campus Universitario de El Cristo, s/n
33006 Oviedo

Teléfonos:
(34) 985 10 50 42 / (34) 985 10 49 98
gsociologiaali@uniovi.es

Enlaces rápidos

  • Universidad de Oviedo
  • Grupos de Investigación de la Universidad de Oviedo
  • Monográfico de la Serie estudios de la Caixa: alimentación consumo y salud
  • Alianza Nacional contra el Hambre y la Malnutrición de España (ACHM-E)
  • Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Panel de consumo alimentario
  • Red iris soc-aliment: vía de difusión de noticias sobre alimentación y ciencias sociales
  • Cátedra de Estudios de Gobernanza Global Alimentaria

Palabras clave

análisis sociológicos, estudio sociológico, encuestas, alimentación, estudios de consumo, consumo alimentario, conocimientos alimentarios, salud, obesidad, roles de género.

© Copyright Universidad de Oviedo  ·  Mapa Web  ·   Contacto  ·  Accesibilidad  ·  Aviso legal  ·  Diseño Web Asturias